безумная мамашка
Прошло первое занятие на танцах.
- Ну как? - Спрашиваю дочь. - Понравилось?
- Нет, - говорит. - Ножки болят.
Конечно болят. Кто-то всё лето профилонил и растяжку не делал. Так что...
В этом году у нас очень удачное расписание. В 18:40 начинаются занятия. Это я успеваю нормально неспеша закончить работу, перекусить немного с Тоней, сводить её в туалет, переплести, неторопясь дойти до танцев, переодеться...
Домой конечно мы приходим совсем поздно, быстро ужинать, мыться и спать. Но Тоня сейчас засыпает на час позже, чем в том году, так что в целом норм.

Прошли уже 2 занятия у логопеда. Которые типа подготовка к школе.
Свекровь категорически против этих занятий. Мишка на них 2 года ходил и ничему не научился. Не понимаю, почему если не научился Мишка, то и Тоня не научиться? К тому же Мишка ходил к совершенно другому логопеду. Да и зачем было водить его 2 года, если не было результата? Я вот повожу пару месяцев, посмотрю, подумаю.
Хотя уже первые два занятия заставляют задуматься. Но скорее о том, не рано ли Тоне учить буквы.
Тоне кстати оба занятия понравились. С восторгом рассказывает, во что они там играли и что делали.
Вообще наш садовский логопед - очень милая и позитивная девушка. И её подход к детям мне очень нравится. Очень хотелось бы её как логопеда для Тони и постановки звуков, но весной она дочь мою слушала, сказала, что пока не нужно с логопедом заниматься.
Но вот что меня напрягает, так это какое-то непонимание Тоней букв. После этих пары занятий, даже после первого уже, она показывала, как буква выглядит, рассказывала, кто и что на эту букву начинается, даже говорила, что в книжке её, который музыкальный букварь, эта буква вон там-то есть. Но... Но никак не может назвать сам звук "у". И на занятии несколько раз её повторяли, и я Тоне говорила несколько раз, но... Никак.
Вот сегодня вечером просит колыбельную Умке включить. На занятиях про Умку говорили, мы с ней говорили. Спрашиваю, на какую букву начинается. Бе-ме... Не знаю.
Ну вот умка, утёнок, учитель на эту букву начинаются. На какую? Т? Ф?
Причём такое ощущение, что она даже не пытается подумать в нужную сторону. То ли не понимает как, то ли не хочет. Надо будет с логопедом по этому поводу поговорить, может она что подскажет.

Да и про счёт... Если раньше Тоня довольно быстро научилась считать до 10 и неплохо оперировала всеми этими математическими понятиями, то сейчас то ли развитие резко остановилось, то ли ресурс закончился. Потому что у нас уже какое время идёт: 1, 2.... 12, 13, 16, 18, 92. О.о Я её и поправляла сколько раз, и объясняла, как после 20 считать, но... Тоже такое ощущение, что всё мимо.

Зато вот стихи и песни по прежнему учит хорошо.
И сама пытается сочинять. Даже типа на английском. :)

И творчество так и прёт изо всех щелей. То ракушки раскрашиваем, то просто раскраски, то берёт ножницы, сердечки вырезает, чего-то склеивает, приклеивает, потом раздаривает. То в садик перо притащила, шляпу делали с ОВ.

@темы: заметки на полях, садик, Тоня, тараканы в голове

безумная мамашка
Я в отпуске, Муж в отпуске, но Тоня продолжает ходить в садик. Потому что "я не хочу обрывать обойки, я лучше в садик пойду". Поэтому выходные постарались по максимуму провести так, чтобы Тоне не было скучно.
В субботу вечером гулять пошли уже после ужина. Тоня уже какое-то время просилась погулять ночью, чтобы посмотреть на звёзды.
Погуляли правда не долго. Немного покачалась на качелях на площадке перед СитиЦентром, немного покружилась на карусели, покаталась на горочке. Потоми постояли пару минут у озера, поглядели на звёзды и пошли домой.
В итоге узнали, что такие поздние прогулки для Тони ещё рановато устраивать. До дома пришли с уставшей истерикой, быстро Тоню вымыли и уложили в постель.

А сегодня решили, что грех пропадать такой хорошей погоде и отправились на пляж на Попова. Ну как на пляж. Сначала автобус на другой конец города, потом по лесу и сопкам по часам где-то по 9 тыщ шагов получилось в одну и другую сторону.
Вода правда там холодная. Хотя купающихся было много. Но мы только ножки помочили. Зато сгорели.
Я кстати вернулась бодрячком. А раньше после такой прогулки лежала пластом. Всё-таки работа в садике хорошо прокачала мою выносливость.
А вот Тоня начала хныкать, что ножки болят, ещё когда мы начали идти к пляжу... А по дороге обратно я почувствовала, что у неё температура. Очень надеюсь, что температура от переутомления.
В общем, надо бы как-то прокачивать выносливость у дочери. А то физ-ра в садике + танцы с этим не справляются. То ли вот такие вылазки почаще устраивать. То ли... фиг знает в общем.

@темы: погуляшки, Тоня, мамашка - истеричка

безумная мамашка
Мне 35!
И сегодняшний день получился очень праздничным и очень семейным.
Подарков мне правда понадарили ещё заранее. Часы шагомер и робота-пылесоса муж купил заранее. Ну и смысла их прятать, тем более что робота он-лайн заказывала я, не было.
Дочка тоже можно сказать вручила подарок заранее. Она ещё за месяц до порывалась сделать мне на ДР подарок. Ну и Муж пока в отпуске, забрал её пораньше из садика и они пошли мне подарок покупать. Когда я пришла, Тоня довольная сообщила, что они будут делать мне подарок сюрприз, только тццц! Это секрет! А через полчасика притащила коробку с цветком, который нужно самостоятельно мастерить, типа а вот и подарок. Муж конечно объяснил ей, что это они ж собирались сами мастерить, а потом мне дарить. Так что мне пришлось сделать вид, что я ничего не видела и не знаю. :gigi:
А когда я Тоню вечером купала, она рассказала, что ещё и свечи они мне мастерить будут.
Набор для мастерения свечей Муж вручил мне уже так, мол они не успевают сделать. Но в итоге он основную работу и сделал, потому что ни у Тони, ни у меня не получилось выдавить из тюбиков гель. Ну и потом варил их в основном он.
А когда типа исполнилась полночь и у меня типа началось таки день рождение, Муж вручил мне кружку! Я давно хотела себе новую большую кружку, но всё было что-то не то. А тут и большая, и клёвая, и зелёная эмаль внутри. Прям мыр-мыр-мыр!
Я думала, что на этом с подарками всё, но...
Проснулись мы как обычно с дочерью. Я попыталась отползти к стенке и поспать ещё, но у меня этот скилл не прокачан. Так что я лежала с закрытыми глазами, слушала, как Муж предлагает Тоне сходить, принести маме завтрак в постель. А потом подозвал её к шкафу, чем-то зашуршал и прошептал, чтобы маме подарила. Это оказалась маленькая клёвая коробочка для вкусняшек с вкусняшками.
В общем, и дальше спать у меня так и не вышло, так что пошла мыться, собираться, одеваться.
На завтрак задули свечки на торте. А после завтрака отправились на пляж. В планах было погулять, пособирать ракушки. Погуляли, пособирали. Правда, очень пожалели, что не взяли с собой купальники или хотя бы одеялко, чтобы полежать, позагорать. Погода выдалась внезапно жаркой, а море было тёплым. Но нам оставалось только завидовать купающимся.
Пока ехали и гуляли, на меня сыпалось много поздравлений. Особенно порадовали поздравления от родителей моих деток. Я то думала, что они завтра просто поздравят, а тут столько тёплых слов! Ещё позвонила родительница из родительского комитета и сказала, что подарок они мне хотят вручить непременно сегодня. Но это пришлось перенести на вечер.
Выбравшись с пляжа, поехали в ресторан поесть роллов. А после погуляли по набережной реки Каменка и покормили птичек лавашом. Собирались кормить уток, но там налетели чайки, голуби, воробьи и ещё какие-то птички похожие на мелких чаек, но не такие наглые.
Потом через магазин дошли до дома и оставшееся время разлагались на диване.
Вечером забежала родительница, вручила мне огромный напольный светильник-цветок.
В общем, день прошёл замечательно. Я отдохнула, набралась сил.

@темы: Тоня, жизнь вокруг, семейное, мамашка - истеричка

безумная мамашка
Что-то я разленилась и ничего не пишу.
Эта неделя в садике у нас выдалась вся такая праздничная. В понедельник был театр, во вторник мы проводили День радуги, в среду было день рождение у Алёны, моей девочки из группы, в четверг был циклон и детей было всего 12 человек, что тоже можно считать за праздник. :). А в пятницу было ДР у Полины, выпускницы, которая пока ходит в нашу группу.
В общем, по результатам этих мероприятий могу сказать, что в садиках нужно вводить форму. :gigi: Очень удобно гулять с детьми, когда все группы одеты в разные цвета. Сразу видно: вот эти мои бегают, а вот эти из той группы, а эти из этой.
Ну и очень удобно раздавать детей родителям, предварительно вручая им какие-нибудь сладости. Во-первых, дети первым делом бегут не к родителям, а ко мне за вкусняшкой. А во-вторых, сразу видно, сколько у меня детей осталось. :) Так бывает сбиваешься, судорожно вспоминаешь, кого забрали, кого нет, пересчитываешь... А тут смотришь в пакет: ага! 10 конфет, значит 10 человек осталось. Вот они бегают.

А вообще я хотела написать про опыт организации праздника.
Воспитатель - это конечно многогранная профессия. Вернее, если хочешь добиваться, развиваться и не сидеть на месте, всегда есть чему нужному и интересному поучиться. И не только в плане чисто профессиональных умений, но и рукоделие, пение, актёрское мастерство, даже знания математики идут в ход.
Лично мне эта профессия помогает раскрепоститься и не бояться выступать на публику. Даже в самом нелепом виде.

Первый опыт выступления у меня был под новый год, когда я играла Деда Мороза для ясель. Было страшно, стыдно, я всё перепутала, но в итоге вроде получилось сносно со стороны. Очень спасала борода, потому что скрывала нервные смешки с моей стороны.

Летом же у нас в садике почти каждую неделю проводится какой-нибудь праздник. Вот нам с Мариной Юрьевной достался день Нептуна. Но соль этого праздника в том, что в конце все друг друга обливают водой. А лето у нас было всего 1,5 недели, но до этого времени мы не успели подготовить праздник. Поэтому попросили у заведующей поменять себе праздник на день Радуги, который в этом году не проводили. Ну и...
Сначала нужно придумать сценарий праздника. Старый брать нельзя, потому что часть детей его уже видела. Так что полезли в инет, нашли несколько сценариев, мозговым штурмом соединили в один. Проблема ещё в том, какие выбирать конкурсы. Одни конкурсы рассчитаны на группу детей, а не на весь садик, другие только для малышей, третьи только для старших групп...
По сценарию к деткам у нас приходили два радужных гнома, которые звали с собой искать сокровища, но для этого нужно было собрать по цветам радужную дорожку.
Потом придумывали костюмы. Часть костюмов взяли в музыкальном зале, часть притащили из дома, часть сшили сами.
Параллельно ещё нужно было приготовить реквизит для конкурсов.
Найти подходящую музыку для сопровождения.
Потом всё это расставить, разложить, переодеться...

Но у нас в день праздника случилась подстава. У МЮ помощница ушла на больничный, у сына поднялась высокая температура. Так что пока МЮ сидела со своими детьми, моя помощница, ТИ, сидела с нашими детьми, я одна бегала, вытаскивала на улицу реквизит. Потом к МЮ пришли родительницы, которые присмотрели за детьми, пока мы вытаскивали остальное и переодевались.
В общем, я была в мыле ещё до начала праздника.
А потом нацепила жёлтый парик и белую бороду. И стало вообще нечем дышать. Правда, когда мы вышли на улицу, стало полегче.

Конечно, мы вдвоём провести праздник не смогли бы. Так что позвали на помощь ОВ, Тонину воспитательницу, она была у нас ведущей. И СА, которая включала нам музыку. Ну и в процессе праздника мы с ними ещё тихонько советовались, как быть. За что им конечно огромное спасибо!

Косяков в процессе у нас конечно было много, мы много путались, но кажется детям это было незаметно. Зато вроде как весело. Хотя да, некоторые конкурсы нужно было лучше проработать.
И в этот раз я уже не была так зажата, как в случае с дедом Морозом. Борода, конечно, опять спасала. Но чувствовала я себя более уверенно.
По крайней мере, когда по сценарию пришла очередь МЮ проводить конкурс, а она как раз отвлеклась на своих деток, я быстренько собралась и подменила её. Так что никаких провисов в проведении у нас вроде не было.

А когда я разоблачилась после праздника, была вся мокрая. голова так вообще насквозь. Благо волосы короткие, высохли потом быстро.

В общем, практика, практика и практика... И можно идти в аниматоры. :gigi:

Интересно, на этот НГ меня в деды морозы возьмут?

@темы: рабочее, садик, мамашка - истеричка

безумная мамашка
Тоня у нас большая фантазёрка. Прям как я в детстве. :)
Ходит, придумывает всякое.
Мне с одной стороны нравится, что фантазия у неё работает. С другой стороны беспокоит, что дочь порой выдаёт свои фантазии за то, что было на самом деле. Хотя пока без труда можно отличить правду и вымысел.
Мы с Мужем пытаемся объяснять Тоне разницу между безобидной фантазией и ложью. Но пока дело идёт медленно.
Хотя вот тут недавно Тоня сказала мне "а в другом мире" и начала рассказывать, как оно там, в другом мире, как этот мир называется и т.д.
А раньше говорила, в другом городе.
На выходных, когда мы втроём гуляли по магазинам, Тоня рассказывала нам сказку про грибы, которые умеют ходить. В двух частях сказка была.

@темы: Тоня, дети говорят, забавности

16:15

Море.

безумная мамашка
Сегодня случился перерыв в дождях и даже выглянуло солнышко, так что мы рванули на море. И даже немного покупались!
Август уже, а у нас второй месяц сезон дождей. :(
Пляж и вода у берега после всех этих дождей и штормов пипец какие грязные. Водоросли, ракушки, щепки и ещё множество всякого мусора.
Но... Зато волны были шикарные!
Дочь внезапно накрыла какая-то странная эйфория. Стоило ей только зайти в воду, как она начинала визжать, орать, прыгать и висеть на моей руке. И ни в какую не хотела из воды выходить. И это буквально пару лет назад она плакала от одного вида моря и просилась домой. :)
В общем, сходили. Устали и еле добрались домой. Людей с пляжа такое ощущение, что никто не хотел увозить. Пришлось топать до остановки и вызывать такси оттуда.

@темы: Погуляшки, Тоня, семейное

16:27

Я.

безумная мамашка
Второй рабочий день после отпуска...
Второй вечер ноги просто отваливаются.
Странно. Сейчас конечно ремонт, но... Обычно я на работе и так целый день на ногах и вроде как уже привыкла. А тут... Или
это я после отпуска расслабилась?


Кстати, Тоня что-то постоянно пытается выдумывать английский язык. Когда я говорю, что надо не выдумывать, а учить как есть, если так хочется, дочь начинает спрашивать, как по английскому то-то и то-то. Но всегда именно те слова, значения которых я не знаю.
Сегодня перед сном рассказала Тоне стишок на английском, который мы учили в школе:
Why do you cry, Willy?
Why do you cry?
Why, Willy? Why, Willy?
Why, Willy? Why?

Тоня ржала как сумасшедшая. Заставила меня несколько раз повторить этот стишок, потом начала сама:
- Выливай, выливай, выливай, ю край!
Еле её успокоила, чтобы спать лечь. Интересно, будет завтра стишок деткам рассказывать?

@темы: рабочее, Тоня, пичалька, дети говорят, мамашка - истеричка, забавности

безумная мамашка
Я тут поняла, что довольно цинично стала относиться к детям.
Не в плане, что дети мне как-то безразличны или я их ни в грош не ставлю. Но вот всякие их скандалы, истерики и даже ранения не вызывают у меня бурю эмоций. Обычно я всё-таки трезво оцениваю ситуацию и соответственно могу на неё как-то среагировать или не среагировать. :)
Например, на орущего и бьющегося в истерике ребёнка, который хочет именно эту конфетку и не слушает родительских доводов почему нет, я могу вообще не реагировать. Просто не замечать. И у меня даже сердце не ёкает на тему "ах он бедный, несчастный".
Другое дело, когда ребёнку действительно нужна помощь. Это как девочка лет 12 раз на велосипеде навернулась, ногу сильно поцарапала. А у меня и перекись с собой была и пластырь. Так я рану спокойно обработала, а дальше она сама обратно на велик полезла.
А тут случай недавно был. Пошли мы с Тоней гулять. Погода была хорошая для прогулок, но недостаточно для того, чтобы ехать на пляж, так что я уломала дочь пойти к школе покататься на велосипеде. А то что он мёртвым грузом стоит?
Ну и значит пока Тоня объезжала школу вокруг, а я бежала следом, заметила - парень лет 10 сидит на газоне почти, рядом самокат, нога одна босая, зовёт что-то. Ну я конечно подошла. Дочь правда укатила вперёд, а так как катается она ещё не очень хорошо, я переживала, как бы она не навернулась.
Сидит в общем этот парень, нога одна босая, показывает, мол вон у него чего. На подошве под пальцами огромная мозоль в пол подошвы, да ещё и кожа явно отходит, то ли содрал её, то ли сама уже отваливаться начала. Ну и парень мне начинает хныкать, что вот де, наступать больно и бла-бла-бла. Я объясняю, что сделать ничего не могу (Тоня уже выросла из возраста, когда каждую прогулку в кровь разбивала колени, так что перекиси с собой нет), что ему бы промыть ногу хорошо, пластырем заклеить и вообще. В общем, пусть маме звонит. А мама на работе, и папа на работе, и дома никого нет.
Но вот на его резком: "Дай пластырь!" - я поняла, что ну нафиг ему что-то объяснять, тем более, что Тоня уже давно уехала за угол школы, мне её не видно, не слышно и стрёмно, как бы чего не... Так что я ещё раз посоветовала звонить маме и пошла дальше. И как я и думала, Тоня свалилась с велосипеда. Правда ударилась не сильно, но успокаивать её пришлось.
Я сначала переживала, что не могу вроде как парню помочь. Его бы домой отвести и всё такое. Но как вести домой мальчика, которого явно надо поддерживать, если у меня ребёнок и большой тяжёлый велосипед?
На втором круге вокруг мальчика уже собралась стайка пацанов помладше. И бабулька. Вернее бабулька от него уходила со словами, что она его не знает и домой к себе не поведёт. Пацанва сделала на меня страшные глаза, сказала, что у него там ужас, что делается. Я ответила, что знаю, но помочь ничем не могу. И ещё раз посоветовала позвонить маме.
А на третьем круге этот мальчик уже с одетым носком ковылял по площадке перед школой и приставал к гуляющим там. То болтал о чём-то с той самой бабулькой. То к детям докапывался. Наблюдала, как он подошёл к мальчику, потыкал в него своим снятым кросовком и начал наезжать, что тот мол его специально в лужу кинул, потом вытащил, поэтому кросовок мокрый. Судя по удивлённым глазам мелкого пацана, тот кросовок видел впервые.
В общем, я сделала вывод, что этот пострадалец пытался тупо привлечь к себе внимание, а может и напроситься в гости. И в общем-то я правильно себя повела не став с ним возиться.

@темы: чужие дети, мамашка - истеричка

безумная мамашка
Отпуск идёт своим чередом.
Из полезного кажется только стаскала Тоню к гинекологу и залечила себе пару зубов. Теперь по крайней мере могу жевать, а не глотать куски еды. Осталось только выяснить, почему мне дальним верхним зубом жевать больно. И можно будет ещё на полгода наверное забыть про стоматолога.

Погода эту неделю стоит отвратная. Если прошлую неделю там хотя бы периодически светило солнышко, то всю эту неделю идут дожди.
Настроение серое, дочь тоже какая-то капризная.
Ещё стоит 2 корзины стирки. И когда её стирать - хз. Потому что по такой погоде и влажности ничего не сохнет даже дома, а на балконе так и тем более.

А ещё вот думаю, когда мне вторую часть отпуска гулять. Я так посчитала, у меня там ещё почти месяц отпуска остался. :horror2: Когда ж я всё отгуляю!?
Сначала думала подготовиться к дню матери, который осенью, устроить так сказать небольшой концерт для родителей. Ну и потом идти отдыхать. Но... День матери - это конец ноября. В конце ноября уйти на месяц в отпуск, даже если предположить, что меня отпустят, это забить на новогодние праздники и новогодний утренник.
В октябре я тоже не могу идти в отпуск. В начале ноября у нас предположительно будет фестиваль Дружбы народа, на который тоже нужно приготовить танец и костюмы...
В сентябре начало занятий и мониторинг...
В августе меня в прошлый раз не хотели пускать...
Так что я прям в расплохе.
Как закончится этот отпуск надо будет опять к заведующей подойти, посоветоваться.

А сегодня мы с Тоней забили на погоду, сильный дождь и грозу, и пошли гулять.
Ну вернее как... Дочь ещё вчера говорила, что нам нужно пройти четыре каких-то лабиринта. До этого она рисовала некие лабиринты на доске, так что я предположила, что игра будет настольной или типа того.
Сегодня вот опять с утра. Не успели позавтракать, надо идти в лабиринты. Собрала пакет, в него самое необходимое: 2 банана, пачку сока, раскраску с фломастерами, брошюрку по счёту, расчёску. Ну и вот. Пошли, говорит.
Я отмазалась тем, что ещё недозавтракала. Сейчас, говорю, позавтракаю и пойдём, собирайся.
Тоня собралась, в коридоре тусит, вздыхает. Ну я ей и говорю, ты иди пока, а я тебя сейчас догоню. И тут слышу, дверь входная открывается...
Пришлось договариваться, что в лабиринты пойдём, когда я соберуюсь и повешу бельё, что стирается в машинке.
В общем, в итоге собрались, зашли в магазинчик за едой ещё по дороге, а потом пошли в лабиринты. Ходили тут по окрестностям, пока я не поняла, что ноги мокрые даже у меня в сапогах, а я лужи обхожу. Свернули к дому.
Правда, Тоня расстраивалась, что до лабиринта мы так и не дошли, потому что у него стены из кустов. Но... Такой лабиринт я ей только в мультике могу найти. Хотя договорились пойти поискать, когда погода хорошая будет.

Приходит Тоня сегодня на кухню, где мы со свекровью болтаем, потирает живот, говорит:
- У меня там ребёночек рождается.

Ну и позже она мне опять говорит, мол ещё одного братика хочу. А то братик есть, сестрички есть. Нужен ещё один братик! :lol:
Эх, было бы всё так просто, как она говорит.

@темы: рабочее, Тоня, дети говорят, мамашка - истеричка, шум в голове

безумная мамашка
С понедельника в отпуске. Но почти каждый день заглядываю на работу.
В понедельник зашла помочь характеристику на одну девочку написать. А то запрос в садик пришёл, а заведующая же сама с ребёнком не занимается, чтобы его хорошо знать. Вот и...
Во вторник ходила за кое-какими документами.
В среду просто прошли с Тоней мимо.
Ну а сегодня отвела Тоню в садик. А то надо было поездить по кое-каким делам. Ну и к зубному сходить.

Тоню между тем стаскала к гинекологу. Что-то мне не понравились жёлтые выделения на трусиках и то, что дочь промежность периодически чешет. Оказывается и правильно, что не понравилось. Не всё так плохо, но мазью помазать надо, ванны с ромашкой поделать. Ну и противогельминтное выпить.
Гинеколог вот сказала, что пока ребёнок в садик ходит, надо весной и осенью протравливать глистов за ради профилактики.
Кстати, суспензия для ребёнка выглядит и пахнет так же, как для кошки. :gigi:

Тоня по садику скучать начала ещё в воскресенье. Но три дня со мной дома кое-как продержалась. Помогло наверное, что мы пару раз ходили в поликлинику, много гуляли, в том числе в садике. Так что сегодня в садик она пошла с радостью.
Правда, забирала её бабушка, так как мне как раз вечером к зубному надо было.

Отпуск проходит как-то тяжко. У меня уже ощущение, что прошло почти 1,5 недели, а не всего одна.

И с ребёнком вместе надо отдыхать вне дома. Потому что дома мы друг от друга сильно устаём. А погода всё-таки не особенно радует. Хотела хоть бы к пляжу с ней выбраться, море пощупать, куличики полепить, но... То с утра пасмурно, то вообще дождь.

Впереди ещё 2 недели отпуска. Правда, там в садике ремонт начнётся... Чувствую, опять буду туда бегать.

@темы: садик, Тоня, жизнь вокруг, наша медицина самая беспощадная, мамашка - истеричка

15:50 

Доступ к записи ограничен

безумная мамашка
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

безумная мамашка
Тоня у меня родилась очень чувствительная к погодным аномалиям. Хотя пишут, что такая метеочувствительность свойственна маленьким детям, но 4 года это как бы не такая уж маленькая она.
Впрочем, многие дети в приморье метерчувсивительны. Особенно это заметно в садике в пасмурную погоду или когда приближается циклон. Дети становятся неуправляемыми, капризными, истеричными... А уж если ещё и гиперактивными это вообще хочется сбежать от них в закат.
Я же до беременности вообще не замечала зависимости своего самочувствия от погоды. Солнце ли, дождь ли... Фиолетово.
А вот после первой замершей беременности как началось... И давление до 170 прыгало, и вообще порой было ощущение, что я прямо сейчас скопытюсь.
Сейчас меня колбасит с переменным успехом. Иногда я даже не замечаю изменения в погоде. А иногда по прежнему валяюсь тряпочкой, держу себя в руках, чтобы не рассыпаться.
И вот самое сложное в такие моменты, что я не одна. Что рядом есть ребёнок, которому так же хреново.
Причём фазы расколбаса у нас с Тоней разные. Сначала накрывает её, она становится вялая, капризная, сонная... Потом она более-менее приходит в себя после чего начинается фаза гиперактивности, когда ей надо бегать-бегать-бегать, играть-играть-играть... И сферы её интересов меняются со скоростью света. Она начинает играть в одно, переключается на другое, тут же начинает заниматься третьим. И везде прямо остро необходимо моё участие. Но... Тут накрывает меня, я лежу тряпочкой, держу голову, чтобы та не раскололась от Тонькиных криков, и вяло отмахиваюсь от дочери. И хорошо, что сейчас я могу себе позволить от неё отмахиваться, ведь дочка достаточно самостоятельная, чтобы сходить в туалет, налить себе воды, включить мультики... И вообще замечательно, когда дома присутствует Муж, который берёт весь огонь на себя.

@темы: Муж, Тоня, мамашка - истеричка, так, просто так

безумная мамашка
В прошлое воскресенье у Тони на танцах был отчётный концерт. Наша маленькая звёздочка впервые выступала на большой сцене.
Дело это очень затратное по времени, нервам и финансам. И всё ради пары минут на сцене.
Но Тоня рада и довольна. На сцене ей понравилось и хочет ещё, танцевать так, как танцевали старшие девочки.
Танцевали там и малыши, как наши. Одна даже разрыдалась в процессе, но её позвали за кулисы, успокоили и вернули. Были и подростки, которые очень клёво танцевали.
На сцене дочь правда немного отвлекалась и высматривала меня среди зрителей, но особо не сбивалась.
Зато когда девочек пустили в зал к родителям на оставшуюся часть концерта, Тоня вцепилась в букет, который мы для неё приготовили, и не хотела его ни в какую отпускать. Букет - 9 больших роз, был для неё сюрпризом. Мы специально поехали с ней отдельно от Мужа, чтобы тот смог купить будет так, чтобы Тоня не видела. Ну а в зале уже передал мне, так как сидели мы не рядом.
Букет, кстати, до сих пор жив. Дочь так шматыляла его после концерта, что мне казалось, цветы загнуться в тот же день. Но нет. Уже неделю стоит, хотя некоторым цветам немного поплохело.
После же концерта решили устроить Тоне небольшой праздник. Поехали в ТЦ пообедали, потом купили дочке игрушку, а потом отправили потусить в детскую комнату. Но здесь мы немного пропёрлись. В детской комнате поставили батуты. А Тоня после такого нервного дня, с выступлением и без дневного сна слишком устала, поэтому когда начала на этом самом батуте прыгать, ногу себе ушибла. Как она выползала спиной с батута рыдая, я вообще думала, что там перелом открытый ка минимум. Но Тоня пару минут порыдала у меня на руках и снова пошла прыгать на батут.
Зато я научилась делать бублик. Правда, Тоне, чтобы бублик выглядел аккуратным, нужно ещё тонну воска на волосы наложить. А то спереди и сзади торчат коротенькие кучерявые волосинки, которые никуда не собираются. Приходилось в такси держать Тоню за спину, чтобы она не облокачивалась и не пачкала сиденье. А вот моё платье она испачкала, так как постоянно клала голову мне на плечо, пока на концерте сидели.
Но это всё мелочи.
В общем, теперь подождём до сентября, захочет ли Тоня опять на танцы ходить или нет.

@темы: Муж, погуляшки, танцы, заметки на полях, Тоня

безумная мамашка
У меня сгорела шея. На работе. Погуляла называется с детками вчера. :gigi:
Вообще начинаются времена, когда на работе всё больше гуляем. Вот за это я летом прямо таки обожаю работу воспитателя. Правда, загар потом тоже специфический. :gigi:
Хотя вчера родители, когда увидели мою красную шею, так и сказали, что мне на работу купальник одевать надо. Правда, начальство наверное не оценит. Как и жители соседних домов. :gigi:
Так что так вот горим на работе.
Муж по сравнению со мной и дочкой вообще бледная поганка. В офисе же работает. В полуподвальном помещении. Рядом с морем. Так что он там ещё и замерзает.

@темы: Муж, рабочее, мамашка - истеричка, так, просто так

безумная мамашка
Почему-то все самые вкусные блюда у меня получаются, когда "нет денег". :gigi:
Вернее до ЗП ещё неделя с хвостиком, а в кошельке определённая сумма, которая почти полностью расписана, то есть пойти и купить какую-нибудь вкусняшку или готовую еду нельзя. И тут сразу начинает хотеться чего-нибудь эдакого, не того, что обычно. И тут конечно достаёшь запасы, которые с каждой зп обычно пополняются, лезешь в инет за новым рецептом и начинаешь выдумывать.
Вот со вчера разморозила куриную грудку. Но готовить её как обычно не хотелось. Хотелось чего-нибудь эдакого. Шашлыка. Нашла рецепт куриного филе в китайском стиле. И решила, чего бы нет? Тем более, что кроме куриного филе там по сути только приправы, соевый соус, мёд и кунжут. То есть всё вариативное, как я люблю. :)
Замариновала курочку я правда не так, как в рецепте. У меня не оказалось карри, зато была хмеле-сунеле, приправа для курицы и чеснок. :gigi: Ну люблю я курицу с чесноком.
Зато жарить я снова отважилась с мёдом. Прошлый опыт жарки свинины с мёдом провалился, потому как мёд пригорел намертво к сковородке и пришлось её неделю отмачивать. А тут вроде как всё норм.
Вот кунжута действительно не хватало, но тут упс.
Зато получилось всё вкусненько, сладенько. Прям мыр! Мы с Мужем съели по две порции. А вот дочь не заценила. Предпочла сосиску.
Правда вторая третья порции получились более солёными. Видимо надо было излишки соевого соуса слить после того, как я курицу в нём перемешала.

@темы: мамашка - истеричка, приготовьте ложки!

безумная мамашка
Накануне праздников Муж предложил смотаться во Владивосток на несколько дней и закрыть некоторые свои хотелки. Мы так то давно говорили на тему, что было бы здорово съездить, посмотреть, дочери показать. Она же у нас во Владивостоке родилась. А была там только несколько первых дней после рождения. ^.^
В общем, забронировали гостиницу, поехали.
В гостинице было несколько минусов. Во-первых, цены не самые маленькие. Самые дешёвые мы разумеется прошляпили, так как не мы одни такие, кто хотел отдохнуть во Владивостоке на майские праздники.
Во-вторых, когда Муж смотрел гостиницу по карте и рассказывал мне, мы представляли, что располагается она в 2х шагах от автобусной остановки, с которой удобно добираться до всех тех мест, которые мы хотели посетить. Но... Нет, конечно гостиница располагалась в 2х шагах от остановки. Но вверх это 7 этажей в сопку пилить по очень крутому подъёму. Мы один раз поднялись, сдохли и больше пешком туда не ходили, вызывали каждый раз такси, решив, что лучше потратить денег, чем здоровье. Тем более, что после одного такого подъёма мы дочь еле вытащили из гостиницы, уговорив её съездить хотя бы поесть, а то в номере кушать нечего.
В остальном же номер был чистый, уютный, тёплый. И платили мы только за взрослых, ребёнок шёл бесплатным приложением. Завтраки включённые в стоимость номера, были разнообразными на любой, наверное, вкус.

И ещё немного негатива от поездки. Вся эта поездка прошла под девизом: найди туалет. То ли Тоня так нервничала, то ли подстыла где-то предварительно... Но Тоня просилась в туалет чуть ли не каждые пять минут. И мы постоянно находились в поиске туалета. Иногда даже с площадки приходилось уходить, на которую только пришли.

Началась поездка нервно... Собрали вещи, поставили будильники пораньше и... У Тони вечером температура 37 - 37,2.
Я уже переставила поближе детский нурофен, Муж говорит, что едем в любом случае... Ночью температуры уже не было, утром Тоня проснулась бодрой, несмотря на ранний час (в 6 часов уже шла электричка, так что Тоню будили без чего-то там 5), так что мы поехали.
4,5 часа на электричке. Мы очень пожалели, что не нашли место для планшетов с мультиками. Тоня и смотрела в окно, пела песенки, рисовала, смотрела в окно... В общем, 9 часовой перелёт в Москву дался проще, чем эти 4,5 часа.
Но кое-как доехали, пообедали, заселились в гостиницу. И... тут же вырубились все втроём на их суперклёвой кровати. Выбираться обратно в город уже не хотелось, но мы себя кое-как выпинали.
В итоге клёво погуляли по одной из набережных в центре, покатали Тоню на колесе обозрения. Немного на аттракционах, немного поужинали, забежали в магазин за перекусом и поехали в номер.

Следующий день начался в 6:40. Потому что Тоня решила, что она всё. В садик для примера она встаёт в 7 часов еле-еле разлепляя глаза.
Собрались, позавтракали, выдвинулись в Океараниум. От гостиницы (от остановки в 2х шагах) ходит туда прямой автобус, который по дороге ещё и по 2м мостам знаменитым проезжает. Один мост через пролив соединяющий два района города. А другой на остров Русский, где собственно и располагается океанариум.
На острове было ветрено и прохладно. Да и ехать туда оказалось далековато. А вид с моста Тоню совсем не интересовал, как и кораблики, которые вон там плывут.
Сам океанариум шикарен. Билеты конечно по тыще рублей за человека это ой, но в целом оно того стоит. Да и Тоня опять прошла бесплатно.
Много рыб, много истории рыб. Очень антуражные коридоры. Свет в основном приглушённый, так что периодически создаётся ощущение, что ты под водой. В последнем коридоре, где стены и потолок - один сплошной аквариум - так и вообще страшно. А вдруг стекло лопнет?
В одном коридоре освещение сделано в виде светящихся рыбок под потолком. В другом стоит почти настоящий корабль с осьминогом. В одном из помещений воссоздали тропический климат. Туда заходишь и чувствуешь, что очень жаркий и влажный воздух. Ну и растения соответствующие, водопад.
А в одном открытом аквариуме можно даже потрогать морских звёзд.
Всё это великолепие расположено по типу Икеи. Когда идёшь от начала до конца по одному коридору и глядишь по сторонам. Хорошо, что все эти коридоры разделены на разные выставки, между которыми располагаются туалеты и снековые автоматы. А в одном месте даже кафешка. Так что бродить там можно весь день.
Первым делом Тоня подружилась с геконом. Потом с интересом разглядывала разных рыбок.
В одном коридоре, где в центре висел робот гигантской рыбины, которая двигалась, открывала пасть и издавала какой-то вой, Тоня вообще испугалась. Но тут Муж виноват. Пока дочь открыв рот наблюдала за роботом, тот подкрался сзади и щипнул её за бок так, что Тоня аж подпрыгнула.
Долго наблюдали за нерпами, потом даже возвращались поглядеть, как их будут кормить. От пингвинов Тоня вообще в неописуемый восторг пришла, еле её сманили к другому аквариуму.
Под конец Тоня устала от дня и впечатлений, так что коридор под аквариумом её уже не очень впечатлил. Хотя Муж её на плечи посадил, чтобы виднее акул было. Но ей интереснее были кресла-подушки в виде гальки, чем рыбы.
Территория перед Океанариумом представляет собой большой парк для прогулок. Много дорожек, лавочек. На скалах вокруг статуи различных морских обитателей. Мусорки в виде рыб и раковин. Две большие шикарные детские площадки. Ещё там виднелся выход к морю и вход в один из фортов Владивостокской крепости. Но там мы не были. Уже порядком устали и хотели ещё в одном месте успеть побывать.
В общем, визитом остались довольны. В следующий раз обязательно посетим ещё и дельфинарий.
Вернулись в гостиницу. Укладывать Тоню на дневной сон было уже поздно, так что все немного передохнули и отправились на аниме фестиваль, нарядив дочь некой.
Но вот от фестиваля мы получили меньше, чем ожидали. Ушек нековских нормальных в продаже не было. Знакомых встретили мало. К тому же Тоня не очень поняла смысл происходящего. В зал на выступление мы не пошли, думали, что дочери там скучно будет. А шатание по коридорам, где толпа странно одетых людей, её не впечатлила. Нужно будет в следующем году её на чиби-дефиле записать. Сцены она у нас не боится. Так хоть какое-то действо.
Ну и закончилось всё довольно быстро. Тоня попросилась в туалет, сказав, что у неё болит живот. Ну и мы там долго просидели. Хорошо, что кабинок было много. Поэтому решили потихоньку двигать в сторону гостиницы. Зашли поужинать по дороге, потом хотели попробовать прогуляться по набережной, но тут живот прихватило и у меня. Так что мы забежали в магазин за перекусом и отправились отдыхать.

Утро следующего дня опять началось в 6:40. Не спалось Тоне. :)
В этот день спешить нам было некуда, так что мы лениво позавтракали собрались, выписались из гостиницы и пошли гулять.
Сначала мы зашли на детскую площадку рядом с гостиницей, потом прошлись по саду камней рядом с ВГУЭСом. Затем доехали на автобусе до фуникулёра, покатали дочь на этом горном трамвайчике. После чего пошли искать спуск к набережной Цесаревича.
Пока искали проход, зашли в музей военной техники под открытом небом, где Тоня полазила по танку. Зашедший после нас японец ходил с круглыми глазами и кажется был в шоке от того, что всё это вот так вот забесплатно можно поглядеть.
Потом мы всё-таки дошли до набережной Цесаревича, но там в основном гуляли на детской площадке.
После мы пошли в сторону вокзалов. Издалека поглядели на полуденный выстрел с Корабельной набережной. Хотели было подойти посмотреть поближе, но Тоня была против. А вот от звука выстрела она аж подскочила.
Прошли мимо вечного огня и подлодки, потом по центральной площади, занятой байкфестом. Потом до Репаблика и наконец пообедали.
Дошли до магазина с военной формой и попытались найти Тоне тельняшку. Но со светлосиней полосой на неё не было.
Потом попробовали сунуться снова на анимефест, но передумали. И тут я зачем-то вспомнила, что видела из окна автобуса, пока мы ехали, детскую площадку... И мы пошли её искать. Доползли практически обратно до центра в итоге. Но и на площадке погуляли недолго, потому что Тоне опять понадобилась заветная комната.
Заглянули опять в кафешку попить чая, а потом тусили то на жд-вокзале, то на морвокзале в ожидании электрички домой.
Потом ещё 4,5 часа... Но тут Тоньку удалось уложить поспать 3 часа.

@темы: Муж, погуляшки, заметки на полях, Тоня, семейное

безумная мамашка
На сколько крутые были предыдущие выходные, про которые я никак не напишу, настолько тяжёлые выдались эти...
Третий день у дочки 39 и выше. Опять спазмы. Опять ледяные руки-ноги и трясущийся ребёнок, через несколько минут превращающийся в печку.
А в дежурную службу мы сходили. Лечение почти ничем не отличается от того, чем мы и так лечились.
Свекровь так перепугалась, что Тоня каждые две минуты в туалет бегает, что не стала ждать понедельника, а сбегала сделала анализ мочи сегодня. Но там говорит всё норм.
А в понедельник ОВ хотела с детьми цветы на клумбе посадить. Дочь мне все уши прожужжала, что нужно цветы в садик принести, что они их посадят и каждый будет свой цветок поливать. А тут вот какая петрушка получается.
Всегда эти болячки не вовремя.

@темы: Тоня, пичалька

16:20 

Доступ к записи ограничен

безумная мамашка
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:41 

Доступ к записи ограничен

безумная мамашка
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

безумная мамашка
С некоторых пор начала оставлять Тоню одну в ванне. Сначала просто сбегать, чего-нибудь взять в комнате, пока дочь в ванне плескается сидит, потом чуть подольше. Потом Тоня сама стала меня просить, когда я в самом начала иду за забытой заколкой или носками, чтобы я шла помедленнее, чтобы она успела раздеться и сама залезть в ванну.
Сначала я жутко боялась этого "сама залезть". Потом как-то подсмотрела, какк она это делает. Оказалось что залезает она не по стулу, с которого можно действительно сильно навернуться, а с пола перекидывает одну ногу в ванну, другую и вуаля! И бояться-бояться я перестала, но...
И вот сегодня оно случилось. Пошла я за заколкой, на что-то отвлеклась - слышу - рёв. Я естественно метнулась туда. Тоня лежит на полу в ванне на спине и рыдает. Подняла, кое как успокоила, осмотрела. Сняк и царапины на спине, синяк на колене. Насколько я поняла, дочь села на бортик ванны, а затем попробовала на что-то облакотиться... Ну и назад ухнула.
Тоня нарыдалась и спит, а я сижу рядом и боюсь. Вроде ребёнок больше испугался, чем ушибся, но...


@темы: Тоня, пичалька, мамашка - истеричка