безумная мамашка
На днях поболтали с коллегой на тему: хочется ляльку, да не можется.
Авель в юности, начитавшись книг и девчачьих журналов, мне казалось, что это всё так просто. Я боялась залететь. У меня не было секса, не было даже каких-то отношений с парнем, но залететь боялась.
Зато когда уже захотела получить детей, оказалось, что не так просто. Вернее, первая беременность у меня случилась сразу. Но она замерла. А вот дальше, чтобы забеременеть, проходило от полугода до нескольких лет в попытках.

Как-то одна женщина мне сказала, что стоит родить один раз и всё, дальше пойдут как грибы, хочешь ты того или нет.
Но... Нет. После того, как родилась Тоня, следующая беременность тоже замерла. А чтобы получился Яшка, ушло несколько лет.

Другая женщина мне как-то сказала, что если не получаются дети с одним мужчиной, нужно его бросить и найти другого. И всё будет ок.
Ну... тут я не пробовала.
Но метод вызывает сомнение. Я нашла человека, который мне нравится как муж, как отец моих детей и... Я должна его бросить и пойти искать другого? Мне как бы уже не 18. Как долго я буду другого подходящего искать? А если там тоже будут проблемы с детьми? А если дело всё-таки не в мужчине, а во мне?

В общем, не всё так просто, как казалось. Совсем даже не оп! И вот у тебя ребёнок. И до родов то ещё дожить надо.

Единственное, о чём я жалею, что не стала раньше начинать детей делать.
Мы с Мужем хотели как минимум троих, но... Но сейчас мы сомневаемся, что снова стоит в это ввязываться. Я не боюсь беременеть и рожать. Но мне уже 36, а я только родила. И судя по тому, как непросто мне даётся беременность, мне бы годик подождать. А лучше три. А если учесть, что получиться опять всё не сразу... А вдруг опять замершая будет и нужно будет ещё ждать? В общем, рожу я уже за 40.
Моя мама умерла, когда ей сорок с чем-то было... Не то чтобы я стремлюсь повторить этот путь. Но и не хочу в случае чего оставлять маленького, несамостоятельного ребёнка без поддержки.

Не все наши желания совпадают с возможностью.

@темы: диагноз: беременность, мамашка - истеричка, тараканы в голове

безумная мамашка
Свою группу в садике я вела два года. И доброй и ласковой я была в основном в начале, когда у детей была адаптация. Потом, по моим ощущениям, я была строгой и требовательной. А тут уже больше полугода как я у них ничего не веду, но всё равно, стоит мне показаться в садике, как тут же слышу: "Мария Юрьевна! Здравствуйте!" И бегут ко мне обниматься. Приятно.
Первое время правда воспитатель, которая сейчас моих деток ведёт, жаловалась на них, что ничего не знают, не умеют. Но это всё-таки из-за того, что они всё лето и половину весны просидели дома. А теперь наоборот хвалит, говорит, умненькие, на занятиях слушают, отвечают. В общем, тоже приятно, что я их хоть чему-то научила.

@темы: рабочее, чужие дети, садик

безумная мамашка
О подготовке к школе я стала задумываться ещё в прошлом году. И прям с января я пыталась Тоню туда записать. Но записи не было.
Бабушка одной девочки, с которой Тоня на танцы вместе ходит, работает в школе. Так она сказала, что запись начинается только в сентябре, а в октябре сами занятия.
Но тут бахнул карантин, школы ушли на дистанционку...
Хотя в сентябре я пыталась туда сходить, спросить. Мне сказали, что пока не известно, будет она или нет, и если да, то когда. Звоните посЛе 15ого... 30ого...
И вот в середине октября открылась запись. В прошлый понедельник было родительское собрание по zoomу, а в этот первые занятия.
3 урока 2 часа. С 4х.
Тоня накануне очень переживала, как она пойдёт.
Учительницу зовут как одну из воспитательниц - Светлана Анатольевна. Кабинет номер счастливый - 13. Ещё и оказалось, что один из мальчиков из группы с нами ходит.
Но Тоня всё равно переживала. А вдруг я провалюсь на заданиях?
Зато сами занятия дочери понравились. Её там даже похвалили несколько раз. Не зря к логопеду ходила буквы учила.
Пришла из школы Тоня уставшая в усмерть. Но тут же принялась домашнее задание делать. Пришлось её уговаривать оставить тетради на выходные.

@темы: школа, заметки на полях, Тоня

безумная мамашка
В общем, начала давать смесь. Уже несколько дней как. Безлактозную. Но пока как докорм. 3-4 раза в день даю смесь по 30-60 мл, а остальное время грудь по требованию. Ночью вообще у груди спит.
Когда дала смесь первый раз, Яшка хлопал глазами непонимающе, морщился, но ел. Половина правда мимо рта утекла. Но тут я взяла неудачную бутылочку. Там соска до сих пор воняет резиной, хотя мы её мыли и стирилизовали... На второй раз купили уже привычные авентовские бутылочки. Сын ел тоже с удивлением, по щекам текло уже меньше, но хотя бы не морщился.
Сейчас же он не только требует бутылочку, но и оживляется при виде неё.
Грудь при этом тоже не бросает. И ест, и особенно на сон её требует.
Я начинаю думать, может у меня всё-таки мало молока было? Потому как грудь он продолжает выедать хотя добавилась смесь.
В целом он стал ещё спокойнее и чуть дольше спит, особенно, наевшись смесью. И стул стал реже и гуще.
Надо ещё конечно поглядеть, сколько он веса при этом наберёт.

@темы: заметки на полях, Яшка

безумная мамашка
Ещё одна причина, по которой хотелось родить ребёнка пораньше - Тоня очень полюбила малышей. Когда она их видела, вся преображалась, рвалась их тискать и няньчить. Ну и очень хотела своего братика или сестрёнку.
Но сказала я ей о том, что жду ребёнка, не сразу. Очень я боялась, что может опять как-то не так беременность пойти, и что придётся потом объяснять, как так, сначала будет у тебя братик, потом не будет. Так что я сообщила конечно первому Мужу, на работе начальству сказала, попросив не распространяться пока. И только когда срок 9-10 недель прошёл, сказали Тоне. Сказали вечером, перед сном. И Тоня отреагировала... Никак.
Утром я у дочки уточнила, помнит ли она, что мы ей вечером говорили. Да, говорит, у мамы будет малыш, и маму нельзя в живот пинать. Причём так же буднично и равнодушно. Я даже расстроилась такой реакции. Казалось, что Тоня должна быть в восторге. Но не заставишь же её чувствовать не то, что она хочет.
А через несколько дней сижу у кровати дочери, болтаем перед сном. Тут она сползает с кровати, чмокает меня в живот. Это, говорит, я малыша поцеловала. И ведь никто ничего подобного ей не показывал! Сама придумала!
Дальше интерес к детям у неё стал больше. Расспрашивала, что и как, как дети появляются. Ну и периодически так же чмокала меня в живот.
А вот когда Тоня узнала, что мне нужно будет на несколько дней в больницу лечь, она расстроилась. Я, говорит, скучать буду. Или ещё:
- Мам, а у тебя есть в телефоне мои фотографии?
- Есть, а тебе зачем?
- Чтобы когда ты в роддоме будешь, ты меня не забывала.
В общем, очень её пугала перспектива остаться на несколько дней без мамы.

Мне кажется, Тоня как-то сильно повзрослела за время моей беременности. Очень сознательной стала. А может это потому, что мы от неё этой сознательности требуем...

И вот мы с малышом дома. Тоне он очень интересен. Ей хочется потаскать его на руках, потискать, переодеть... Я стараюсь не отбить её интерес, но учу её делать всё аккуратно, чтобы не поранить малыша.
Но и чувствуется, что внимания ей не хватает. Всё время приходит. Мам, а я это, мам, а я то... То с нами на диване полежит, то пытается по мне прыгать.
В садике и на танцах тоже стала пытаться перетягивать на себя внимание больше чем обычно.
И я понимаю, что меня пока совсем не хватает, чтобы полноценно с Тоней пообщаться. Всё время урывками, на ходу. Но пока не вижу, как это исправить. Муж меня кое-где подменяет, но это всё равно не то. Это отношения с папой и внимание папы.

Кстати, прошедший осенний утренник - первое мероприятие за долгое время, на котором меня не было. Тоня его так ждала, так ждала, а вечером перед праздником никак не могла уснуть. Я, говорит, переживаю как всё будет. Тебя же там не будет, я буду волноваться.
Я конечно отмазывалась тем, что не работаю сейчас и меня не пустят. Но на самом деле вполне могли пустить. Просто я пока не уверена, что осилю с Яшкой пойти.

В общем, Тоня вроде и рада братика, и мечтает, что вот он подрастёт и... Но пока видно, что её всё больше такое положение вещей расстраивает.

@темы: заметки на полях, Тоня, диагноз: беременность

16:06

Яшка 0.1

безумная мамашка
Яше сегодня месяц!!!
Сходили сегодня купили ему смесь. Под вечер решили не давать, ждём утра. Правда я что-то пропёрлась с бутылочкой. Она мне и на вид не нравилась, а оказывается у неё соска жутко влияет резиной. И тальк с неё никак не отмывается. Чувствую, придётся завтра идти, покупать другую.

Сын по-прежнему очень любит спать. В роддоме помнится ему анализ крови брали, когда он спал. Яшка от укола проснулся, поорал и тут же попытался уснуть обратно.
Но животик не даёт спать всласть.
Когда Яшка выспаться, может немного полежать, посмотреть по сторонам. Поворачивает голову за погремушкой. Сегодня вот смотрел со мной на телефоне утренник у Тони в садике.
Когда не орёт, издаёт забавные звуки.
А ещё у него очень забавная мимика. Вот только не улыбается почти. Только во сне иногда. А так блюдёт образ серьёзного мужчины.
На животе лежать не любит. Потому что морда в пол в диван или пеленальный столик, а попа кверху. И брыкаться ногами пытается, так что практически ползёт.
Орёт, когда хочет в туалет. Орёт, когда хочет спать. Орёт, когда холодно. Орёт, когда его переодеваешь. Когда есть хочет не орёт, только губами чмокает и язык показывает. И вот если долго не обращаешь внимание, тогда орёт.
Грудь кажется в основном воспринимает как средство успокоения.
Как-то так. 😊

@темы: заметки на полях, Яшка

безумная мамашка
Долго думала, вести ли Тоню в сад. Нога вроде почти не болит, но синяк там ещё есть. Да и вообще стрёмно.
Но вчера я как попугай весь день повторяла Тоне, что надо сидеть, надо сидеть, не надо танцевать и прыгать, надо сидеть. Под вечер я устала повторять и решила, что в садик она таки пойдёт. Тем более, что Яшке нужно планово к педиатру, а тащить двух детей в поликлинику не хотелось.

Утром было холодно. Небольшой минус, морозный воздух. Благо, без ветра. Хотя переобуть зимнюю обувь очень захотелось.
В итоге мы хоть и шли в садик медленно, но в поликлинике я оказалась на полчаса раньше, чем нужно.
Пока я кормила Яшу в закутке перед кабинетом здорового детства, стала подтягиваться очередь.

Перед тем как уходить, снова покормили Яшу в кабинете у свекрови. Она всё равно приём уже закончила, а дальнейшей работе её мы не мешали. Ну не кормлением. 😇
В итоге Яшка задрых надолго.

Я сначала думала забрать Тоню из садика или нет. Хотела забрать, чтобы сегодня больше никуда не ходить. К тому же Муж из командировки возвращается сегодня. Но когда подходила к садику, было начало 12. А я очень хотела есть...
Но всё равно завернула. Сначала зашла к начальству. Отдала копию свидетельства о рождении, написала заявление о электронной трудовой. Ну и за одно ещё номер счёта принесла, куда компенсацию за садик переводить. Чтобы она на рабочую карточку шла.
Потом пошла за Тоней. Они как раз гуляли. Но мне её не отдали... ОВ сказала, что они ещё не успели повторить танец к утреннику, который завтра. Так что пришлось оставить ребёнка и идти домой.
А вот дома я на удивление успела не только переодеться, помыть руки, но и приготовить себе перекус, поставить в скороварке рис, разобрать подарки от свекрови... Хорошо так Яша поспал. 😊
А потом я наконец смогла лечь и дать спине отдохнуть. А то с утра не присаживалась.

@темы: садик, Тоня, семейное, Яшка

06:34

Яшка.

безумная мамашка
Завтра сыну месяц!!!
Хотя по ощущениям прошло уже полгода. 😆

Ходили сегодня в поликлинику с ним.
Тоню отвела в садик. А то она уже вчера со своей больной ногой прыгала, бегала и пыталась танцевать...

Так вот вес 4,475 при рождении 4,200. А рост как был 57, так и остался...
С ростом странно. Мне казалось, Яшка подрос. По крайней мере один комбезик, который был впору, стал маловат.
А вот с весом я не удивлена, хотя по ощущениям тоже больше набрал.
Я сразу врачу говорила, что мне кажется, что у сына лактозная недостаточность. Так же животик болит, пучит, как Тоню. Так же какает много, жидко. И на мне часто висит. Меньше, чем Тоня. И спокойнее сын в целом. Но... В поликлинике тест сдать нельзя - реактивов нет. Можно только пойти в платную сдавать.
А ещё у Яшки периодически холодные ручки, ножки. Как раз раздела его там и... У нас так то у всей семьи так. У Мужа, у меня, у дочки... Как спазмы. Но педиатра нашего это насторожило.
Отправила нас педиатр по врачам комиссию в месяц проходить. А ещё свекровь пошла попугала, мол всё плохо с ребёнком, всё плохо, надо срочно УЗИ головы и сердца сделать!!!

В общем, сходили сегодня к стоматологу ещё, к хирургу (много нового узнали про мальчиков), ну и на УЗИ.
На УЗИ нам на всякий случай всё посмотрели. Сказали, что только печень немного увеличена, но это нормально.
В среду к окулисту...
Надо будет ещё как-то невролога пройти. Но про него сказали потом позвонят, как талон будет.
А вот прививку сказали пока не делать, пока с весом не разберёмся.

Педиатр у нас на этот раз другая. Так что тянуть и смотреть, не выправится ли всё само она не стала, сразу рекомендовала докармливать смесью. И я вот думаю, не взять ли сразу безлактозную смесь? И не переводить ли сразу на смесь целиком?
В общем, думаем...

@темы: заметки на полях, Яшка

15:54

...

безумная мамашка
Хорошо быть мамой двоих детей, когда все сыты, здоровы, довольны...
А тут...
Мелкий орёт и срёрся как потерпевший. Кошка поорала, что ей корма свежего не дают, потом молча наблевала на пороге дочкиной комнаты. Дочка рыдает, не хочу травмпункт, гипс и сидеть месяц дома, никуда не ходить. Я пытаюсь разгрести этот бардак и паралельно погуглить про травмы стопы...
А меня ещё два тазика белья ждут! Снять и развесить. Это как минимум.
А ещё кошку покормить... Стоит ли?
А ещё посуду помыть.
Да и самой кушать хочется. Ужин был давно.
В общем, разогнала всех по кроватям. Сейчас грудь отпустят, пойду делами займусь. И пожру.

@темы: семейное, мамашка - истеричка, тараканы в голове

14:39

Эх...

безумная мамашка
Только я подумала, что справляюсь одна с двумя детьми и...
Тоня спрыгнула, ушибла ногу.
Наступать она на неё наступает, но больно. Поворачивать стопу - больно, дотрагиваться - больно. Щиколодка опухла.
Хотя полдня в садике она как-то ходила. Да и домой дошла сама, хоть и хромая.
И вот по хорошему её бы в травмпункт свозить, если они сейчас работают...
Но как? Сидеть мне всё ещё нельзя. Яшка на мне висит. А тут ещё и Тоню по хорошему бы отнести, а не заставлять её ходить.
А тащить двух детей на себе я не осилю...
Поглядим в общем, как завтра нога будет. Если лучше не станет, буду наверное просить свекровь с Тоней сходить. Понести её она конечно не сможет, но хотя бы поможет дохромать до поликлиники.

@темы: Тоня, пичалька

безумная мамашка
Муж уехал в командировку на несколько дней. А я опять неприкаянная.
Днём ещё как-то нормально было. А сейчас разогнала детей по кроватям и как-то тоскливо.

@темы: Муж, мамашка - истеричка

безумная мамашка
Узнала тут, что у нас в садике один папа с подтверждённым диагнозом covid водил ребёнка в садик...
"Ну я же в маске прихожу".
Группу конечно на несколько дней закрыли на карантин. А в садик родителей почти не пускают: довели детей до дверей группы и всё.
Но... Как страшно жить.

И я вот не знаю, что делать. Я конечно могу Тоню в садик не водить. Но ей без компании сверстников плохо. Да и я не могу её сейчас развлекать, только подай, принеси, помоги...
А ещё к школе надо готовиться. Я её точно не подготовлю.
А тут такие несознательные люди вокруг...

@темы: Люди - странные животные, садик, Тоня, мамашка - истеричка

безумная мамашка
На новый год я загадала желание: забеременеть и родить в этом году. В январе я и забеременела. Правда, Муж утверждает, что я в прошлом году забыла про нашу годовщину и решила поставить себе напоминалку, так вышло, что за несколько дней до. 😆

Когда я узнала, что беременна, я представляла, как буду рассказывать своим деткам в группе, почему у меня растёт животик, как буду потихоньку подготавливать их к тому, что они пойдут к другому воспитателю, как буду много гулять весной и летом в хорошую погоду...
Но все планы испортил коронавирус...

С одной стороны, пандемия мне даже немного помогла. Будучи беременной я работала только первые 3 месяца. В конце марта я взяла три недели отпуска, чтобы пройти медкомиссию. Неделю мы с Тоней проотдыхали дома, и тут грянула пандемия. Сначала всё закрыли, и мы сидели дома. Потом в садиках открыли дежурные группы, но меня туда заведующая работать не поставила, хотя я и просила. Потом я пошла догуливать оставшийся отпуск, чтобы не оставлять его на после декрета, а потом сразу ушла в декрет. Здесь можно сказать мне повезло.
Не повезло в том, что 6 месяцев дома - это просто жесть. Дома я расползаюсь, ленюсь и теряю мотивацию, превращаясь в самого больного в мире человека. Вот в не дома я собираюсь, держу себя в руках и чувствую лучше.
Плюс все эти страхи и неизвестность. Когда на улице светит солнышко, поют птички, слышны крики ребятни, а ты пытаешься объяснить 5летнему ребёнку, почему мы не можем пойти гулять на площадку.
Плюс непонятки с врачами. То гинеколог мне говорит, что да, можно не ездить к врачам в поликлинику, потому что пандемия и все дела. То внезапно поднимает панику, что у меня комиссия не пройдена.
Кстати, гинеколог несколько раз поднимала панику. Причём, если на её "Аааа!!! У вас высокий сахар!!!" Я отреагировала спокойно, потому что с Тоней был тот же самый "высокий" сахар. Потому что у меня в принципе сахар плохо организмом усваивается, да ещё и у папы сахарный диабет был. Хотя вообще то 5,5 - это показание сахара в норме. Оно у меня вне беременности такое, так что во время беременности ниже может стать, только если не есть сахар вообще. Что собственно я и старалась всю беременность делать.
Но вот на её "Аааа!!! У вас гармоны повышены!!!" Пришлось срываться к эндокринологу. Эндокринолог в общем-то встретила эту проблему спокойно и просто назначила мне пить гармоны. Собственно, в первую беременность было тоже самое.
А вот когда было "Ааааа!!!! У ребёнка кисты в голове!!!! Надо срочно ехать во Владивосток к генетику!!!" Я честно перетрусила, сама навоображала всякого нехорошего. И все выходные сидела как на иголках. Благо, мне подкинули статью в инете, что эти кисты в голове на данном сроке есть у 80% детей, а потом они сами уходят. В понедельник позвонила гинекологу, та подтвердила, что да, ничего страшного. А если ехать к генетику, то дополнительных исследований там делать не будут, а просто посмотрят на результаты УЗИ и напишут вывод. Нафиг надо ! - решила я и никуда не поехала.

Вообще в эту беременность было много сильных стрессов.
Сначала воспитанники мои "порадовали". Один мальчик повредил себе шею, когда с папой на горках катался, но его тётя почему-то решила, что это он в детском саду неудачно кувыркнулся, воспитатель виноват, надо на неё в суд подать. Я ни жива, ни мертва побежала к методисту и заведующей с вопросом, что делать то. В итоге родители мальчика подтвердили мои слова, что забрали ребёнка здорового, потом поехали кататься на горках и так неудачно получилось.
Где-то через неделю после того, как я узнала, что беременна, позвонил брат, сообщил, что умер папа. Особенно взволновало сообщение от брата, что мол прилетай пожалуйста, я тебе даже билеты оплачу. А я поняла, что если полечу, то этого ребёнка наверняка потеряю из-за перелёта и кучи нервов. И когда в следующий раз смогу забеременеть - неизвестно. Мы так то вообще погодок хотели сделать. В общем, брат с сестрой конечно поняли и поддержали, но мне до сих пор как-то не по себе, что я свалила всё это на младших, а сама попрощаться с папой не прилетела.
Плюс свекровь как всегда со своим ворчанием, что вот мы ремонт в своей квартире делать не хотим, переезжать не хотим, а она в зоне риска дважды: и по возрасту, и потому, что медик. И если вдруг мы заразимся, она будет виновата. Ну и коронное: никто ничего не хочет, никому ничего не надо... Благо, это ворчание я ещё с прошлой беременности научилась пропускать мимо ушей, иначе меня такой чёрной депрессией накрывает, что жить не хочется, не то что что-то делать.
Что самое забавное, когда мы уже решили переезжать сейчас, а обойки, линолеум уже на месте доделаем, свекровь удивилась, мол зачем так рано. Могли бы ещё жить дальше, доделали бы ремонт, никто же не гонит...
Доделать ремонт до конца всё равно не вышло. Муж остался без работы. Так что все оставленные на ремонт, мебель и просто в заначке деньги мы решили не трогать, пока он новую работу не найдёт. Потому что надо же платить ипотеку. Жить с ремонтом и без квартиры было бы гораздо более печально, чем с квартирой, но без ремонта.
Так что это подвешенное состояние, когда денег нет и неизвестно когда будет, зато есть время делать ремонт, но нет материалов... - очень давило как на меня, так и на Мужа. А тут ещё пандемия и все подходящие вакансии по городу пропали.

В остальном же беременность кажется проходила тяжелее, чем первая. В этот раз я не лежала на сохранении и угрозы у меня не было, но зато меня почти всю беременность тошнило. Отпустило меня только в июле-августе, когда особо не было циклонов, но было плохо от жары. А тошнило меня вообще от всего: от запахов и иногда вкусов, если я наклонялась, если пыталась почистить зубы... За кошкой вообще перестала что-либо убирать, потому что меня начинало тошнить от одной мысли о... Хорошо, что Муж и дочка почти всё время были рядом и помогали с домашними делами.
Во время циклонов, на меня вообще нападала слабость и я лежала тряпочкой. Под конец беременности работоспособность вообще упала. Постирать и развесить белье - это тяжёлая работа, от которой я отходила целый день. А уж отвести/ забрать Тоню из садика - вообще подвиг.

В этот раз меня опять хотели отправить рожать во Владивосток. И я в целом то не против того роддома. Но... Своей машины у нас нет. Ехать на междугороднем автобусе или электричке 4-6 часов, с сумками, когда тебя тошнит от всего на свете, да ещё и пандемия же... В общем, этот вариант даже не рассматривался. В прошлый раз меня отвёз брат Мужа, но в этот раз у него сломана машина. А брать такси... Ну как бы не с нашими подорвавшимися финансами. Плюс кому-то надо было бы меня отвезти, а потом забрать...
К тому же было непонятно, а с кем останется Тоня на эти 2+ недели. Никита только-только нашёл работу, ещё испытательный срок не прошёл. Так что отпроситься на это время он бы не мог. Работать он начинает в 8. Ехать ему от нас минут 40-50. А садик работает с 7:30. Да и забрать он Тоню успевал бы в притык в 6. Плюс им обещали какой-то сменный график с дневными и ночными сменами. Свекровь тоже работает, так что только забирать Тоню может пораньше.
А вдруг Тоня заболеет, пока я буду в роддоме? Свекровь уходить на больничный не будет, Муж не сможет... Хотя он меня успокоил, что если будет нужно, он конечно будет сидеть дома с ребёнком, а если не пустят на больничный или в отгул, уволится. Хотя тоже так себе перспектива, но я успокоилась.
Впрочем, отправлять меня во Владивосток хотели из-за "высокого" сахара. Я из-за него всю беременность сидела на диете, так что в целом он держался в норме даже для беременной. И в прошлый раз с такими показателями сахара меня во Владивостоке подняли на смех и хотели было не принимать. Но помимо сахара, была ещё аденома гипофиза. В этот раз аденомы не было, так что был шанс, что во Владивостоке меня просто не примут.
Меня даже на комиссию отправляли, где местная заведующая(?) пыталась убедить меня поехать во Владивосток.
Но контрольное УЗИ в 37 недель показало, что никаких патологий у ребенка нет, он просто крупный. Ну как бы и я не маленькая. Ну и Муж меня высокий. Так что это не показалось ни мне, ни УЗИсту странным.
В общем, решил рожать в Находке.

@темы: диагноз: беременность, мамашка - истеричка

безумная мамашка
Дальше будет много не аппетитных подробностей. нерожавшим и мужчинам лучше не читать.

Я много читала, слышала что каждые роды, даже у одной и той же женщины, индивидуальны. Единственное, чем вторые и далее роды проще - ты точно знаешь, что с тобой такое уже было и ты это однажды как-то пережила.

В понедельник я пошла на очередной приём к гинекологу, пожаловалась, что в выходные давление сильно поднималось до 140 на 80. Врач сказала, что меня так и так надо класть заранее. 12 октября ПДР, осталась неделя, завтра в 9 чтоб была в роддоме! Выписала мне направление и отпустила.
А я отправилась дособирать сумки и доделывать домашние дела.
Предупредила Мужа. Вечером предупредила дочку, что с утра отведу её в садик и пойду в роддом ложиться.
Пока я пыталась доделать как можно больше дел и раздавала Мужу ценные указания, настолько его задолбала, что он уже в сердцах поинтересовался, а не хочу ли я прямо сейчас в роддом поехать. А то невозможно уже.
Легли мы в хлопотах как обычно поздно. Первый час был. Мне сначала долго не спалось, потом стало казаться, что хочется в туалет. Я сползла с дивана и... Полилось. Я дошла зачем-то до туалета, вернулась обратно, разбудила успевшего уснуть Мужа, словами: началось, звони в скорую. Пока Муж дозванивался, я достала прокладки побольше, потому как из меня продолжало что-то вытекать, а надо было одеваться. Не в ночнушке же я поеду.
Потом Муж принялся вытирать то, что из меня вытекло, шугая офигевшую от происходящего кошку. Я же одевалась.
Приехала скорая, неспеша заполнили документы, измерили мне температуру, давление, параллельно болтая о том о сём, ну и пригласили спускаться. А чего действительно торопиться? Ситуация штатная, спасать никого не надо. Они вообще просто роль такси так то играют.
Ещё пока они документы заполняли, я заметила, что схватки у меня как-то очень часто. Терпимо, но часто. С Тоней я по полчаса схватку ждала. А тут пока документы заполняли, у меня их уже штуки 4 было.
В роддоме сдали меня на руки дежурной санитарке и медсестре. Они отобрали у меня одежду, попросив переодеться в халат, снова принялись заполнять документы. Схватки стали уже чаще, каждые пару минут.
Вот кровь взять у меня не смогли. У меня в принципе тонкие вены, которые сидят глубоко. Но всю беременность проблем с ними не было. А тут опять... В общем, медсестра накапала себе немного крови из меня, а остальное решила переложить на более опытных товарок. И меня повели в родзал.
Местный родзал раза в 2-3 меньше владивостокского. И если там была одна кушетка, которая превращалась в кресло, то здесь это всё было отдельно. С одной стороны, низкая кушетка мне показалась удобнее: не надо карабкаться куда-то наверх во время схваток. Просто упал, перевернулся и всё. С другой стороны, в прошлый раз я переживала схватки стоя, облакотившись локтями о кушетку. И было очень удобно. В этот раз я не нашла, обо что нормально облакотиться, только спинка этой самой кушетки, но она была круглая, так что я с неё постоянно соскальзывала.
Акушерка, глядя на околоплодные воды, качала головой, говорила: "Смотри, какое болото!" - но что с этим делать не говорила. Мне цвет тоже не нравился, но я старалась об этом не думать.
В этот раз схватки проходили не так болезненно. Может быть дело в том, что шли они не 10 часов, как в прошлый раз, а всего 3.
Зато в этот раз очень тянуло поясницу. Накануне я плотно поужинала, а клизьму мне почему-то даже не предложили. А я попросить постеснялась. К тому же мне сразу прикрепили на живот датчик КТГ, так что сорочка постоянно была задрана вверх. Да и сквозило что-то так, что мёрзли ноги, от этого ещё сильнее тянуло спину. Так что на её "когда вам захочется в туалет", я звала несколько раз, потому что действительно хотелось.
Зато в этот раз я поймала тот момент, когда ребёнок принялся выбираться вниз. Показалось, что он прямщас вывалится, но показалось.
Кресло для родов оказалось вообще пыткой. Я никак не могла на него вскарабкаться и поставить ноги. Мне казалось, что мои колени вылетят просто при попытке сесть правильно.
Но тут началось то, чего я не ожидала никак. В прошлый раз самым болезненным были схватки. Потом у меня не было сил ни на что. Да и я почти ничего не чувствовала. А тут силы на то, чтобы тужится у меня остались, но как только я начала это делать и головка наполовину вышла, в промежности образовалась адская боль. Было настолько больно, что не хватало сил, чтобы вдохнуть и потужится ещё раз. Я выла, рыдала, но пришлось как-то тужится дальше, потому что это был единственный способ всё прекратить.
Когда выходили плечи, я дёрнулась и меня тут же обругали - акушерка услышала какой-то щелчёк и подумала, что я сломала ребёнку плечи. Но никаких повреждений врачи потом не заметили.
Кстати, во Владивостоке ко мне на роды набежала толпа из врачей,акушерок, медсестёр и санитарок... Сдесьже рулила всем в основном одна акушерка. Санитарка ещё туда-сюда ходила, убирая. Врач пришла почти под конец.
Наконец, ребёнок родился!
Ребёнка осмотрели, измерили, завернули и положили мне на грудь. Сына долго откашливался, прежде чем закричать.
Я думала, что ну вот и всё, вот и закончились мои мучения. Но не тут то было. Сначала из меня выдавливали послед, потом начали зашивать. В первый раз я вообще не чувствовала, что мне там что-то делают. В этот раз от каждого прикосновения акушерки я вздрагивали. А когда она делала очередной стежок, я почти выла.
Наконец меня отпустили, уложили на кушетке, дали под бок сына. Чувствовала я себя как-то опустошённой. Но спать не хотелось.
В итоге схватки длились где-то 3 часа. Роды 15 минут. Пришлось почти 2 часа ждать, пока Муж проснётся и увидит сообщение, что сын родился.

@темы: Муж, наша медицина самая беспощадная, диагноз: беременность, Яшка, мамашка - истеричка

14:36

безумная мамашка
Октябрь - знаковый месяц для нашей семьи. В октябре 12 лет назад я переехала жить в Приморье, к Никите. В октябре 10 лет назад мы с Никитой расписались. В этом октябре родился наш третий (если считать кошку) ребёнок. 😊
Спасибо, любимый, что всё это время любишь меня, терпишь и заботишься! 😘 Ты у меня самый лучший муж на свете! ♥️


@темы: Муж, фото, семейное

безумная мамашка
Врач скорой, которая меня в роддом отвозила: А вы не боитесь в таком возрасте рожать? У меня сыну 19, ещё одного сейчас страшно...
Акушерка, принимавшая роды: Ещё за одним не хочешь придти? У тебя хорошо рожать получается.

Врач скорой, глядя на цвет околоплодных вод: Да ничего страшного! Может простыла где-то. Это ещё ни о чём не говорит.
Акушерка: Ужас какой! Ты видела какое болото?

А истина как всегда где-то рядом. :gigi:

@темы: диагноз: беременность, так, просто так

безумная мамашка
4200 г
57 см

Подробности позже. :baby2:

@темы: диагноз: беременность

безумная мамашка
Доча мне такая рассказывает:
Мам, а ты знаешь, что если добыть корень, похожий на человека, можно получить много денег?
Мы правда потратили некоторое время на выяснение, что корень это корень, а не конь, как в её произношении слышится.
Знаю, говорю, женьшень называется. У нас в приморской тайге тут водится. Правда, он вроде как в красную книгу внесён.
Да, говорит. Точно. Можно, говорит, на эти деньги наверное даже кухню купить! Или стул мне крутящийся. Или матрас вам.
Знаю случаи, когда находили и не только кухню, но и машину на вырученные деньги покупали.
Рассказываю Тоне, что можно, конечно. Но корень же в тайге, его ещё знать надо, где искать, а там тигры дикие ходят.
А вдруг, говорит дочь, корень уже кто-то нашёл и у нас на участке закопал? В садике то есть. Я, говорит, теперь каждый день его буду искать!

Похоже пора прекращать просвещать дочь в наши финансовые вопросы. А то вон как переживает.

@темы: заметки на полях, Тоня, дети говорят, забавности

безумная мамашка
Когда мы с мужем только съехались, на баше была забавная цитата. Дословно не помню, но смысл был в том, что перед тем как паре заводить ребёнка, нужно потренироваться на кошке.
Тренироваться мы начали на растениях. Посаженная в первую неделю нашего совместного проживания яблонька из семечка выросла в хорошенькое такое деревце за 10 лет. Погибла она уже когда мы жили у свекрови. На деревце напал какой-то клещ, оклематься оно не смогло. А может быть всё дело было в новом горшке...
К пункту с котиком мы несколько лет не переходили. Всё-таки жили тогда по съёмным квартирам и почти каждый год переезжали на новую. Но одна подруга убедила меня, что это всё отмазки и мы просто не хотим. Мы с мужем подумали, спросили у хозяина квартиры, в которой жили, непротив ли он. А он оказался заядлым кошатником, так что ничего плохого в затее не видел.
Так у нас появилась Шкода.
Хотя нет, сначала мы выбирали. Мужу нравятся донские сфинксы. Я же лысых кошек вообще за кошек не признаю. Мне больше по душе были мей-куны. Но поглядев на цену котят, мы решили, что обыкновенная дворовая кошка за "только заберите её себе" - наш вариант. Муж выбирал по окрасу, потому что белые, серые и рыжие коты у него уже были.
В итоге кошка у нас оказалась как в анекдоте: мама библиотекарь, папа сидел. В смысле, что молоденькую домашнюю кошечку отвезли первый раз на дачу и... Появился маленький чёрненький котёнок, единственный в помёте.
Первым делом потащили Шкоду к ветеринару: проверить, сделать прививки, спросить про стерелизацию. И первое, что нам сказал ветеринар: не давайте кошке вас дрессировать. Котики это дело любят и очень умело людьми манипулируют.
Мы с Мужем прониклись и дальнейшее воспитание котёнка шло согласно этому принципу. В итоге воспитали умную, ласковую, удобную кошку. Она не будила нас по утрам даже в выходные, когда мы дрыхли почти до обеда. Да и когда я просыпалась, я сперва принимала душ, приводила себя в порядок, готовила завтрак и только потом давала кошке свежий жидкий корм. Сухой корм у неё всегда лежал в наличии.
Лоток ей чистили раз в сутки. Потому что все на работе, а наполнитель справлялся с запахом. Иногда мы уезжали на выходные на 2 дня. Но и тогда она все свои дела делала только в лоток.
Помимо жидкого и сухого корма я иногда варила ей рыбку или курочку. Но отдельно кошке без соли и специй.
Когти она у нас точила только о когтеточку. А когда мы поняли, что наш зверь любит полазать, Муж сделал ей когтеточку до потолка с полочкой над дверью.
А потом мы переехали к свекрови... И у кошки началась совсем другая жизнь.
Сначала конечно Шкоде было некомфортно, потому что у свекрови жил старый кот. Но потом...
4-5 мисок с едой: сухой корм, жидкий корм, жидкий корм, разведённый кипячёной водичкой, чтобы был бульончик, ещё один жидкий корм, потому что "этот" они как-то плохо едят. А в 3-4 дня, когда свекровь приходила с работы, она варила котам рыбку. Причём, если рыбку коты ели плохо, она шла в магазин и покупала им другую рыбку. Плюс разные перекусы колбаской, сыром, паштетом, сливочным маслом... Когда мы попросили свекровь не кормить кошку всякой фигнёй, не предназначенной для котиков, она принялась это делать втихаря от нас...
Ещё Шкода принялась драть диван и обои. Потому что за это ей не прилетали таком по морде, а только свекровь охала и ахала, что как же так, я тебя кормлю, а ты так себя ведёшь.
Потом кот свекрови умер от старости. Но через несколько лет она завела нового кота. Если прежний кот ходил в пустой лоток, который приходилось тут же за ним мыть, то нового она решила приучить к наполнителю. Только всё равно бегала, чистила лоток каждый раз, как кто-то из котов в него сходит.
В общем, когда мы переехали жить отдельно, Шкода пыталась приучить нас ухаживать за ней так же, как это делала свекровь. А мы пытаемся переучить её к старым правилам.
Муж соорудил кошке когтеточку до потолка, несколько полочек и гамочок под потолком. Но Шкода всё равно пыталась драть обои... Правда, карантин был в этом плане нашей стороне: мы всегда дома, так что за неположенном поведение кошка получала люлей сразу. Так что драть обои мы её отучили.
Зато стоит кошке сходить в лоток, как она принимается орать, мол, я всё, ну-ка живо всё почистили. Но чистим мы лоток по прежнему раз в сутки. Ну два, если день был очень уж продуктивным.
По началу Шкода пыталась будить нас пораньше. Свекровь же в 5 где-то встаёт. Но... Опять же карантин, никому никуда не надо, даже дочь часов до 9-10 научилась спать. Так что пришлось кошке вспоминать, какая я бываю злая, если меня разбудить раньше времени.
Единственное, никак не научу кошку молчать вечерами, когда ребёнок уложен, а мы ещё не спим. Потому что Тоня может спать под музыку, под шум, иногда даже под дрель, но просыпается от этого противного "Мя-а-а-ау!"
С едой тоже бодаемся. Ладно утром мы отучили нас будить. Но в 3-4 дня Шкода стабильно подрывается и принимается орать, чтобы ей дали рыбки или хотя бы свежего жидкого корма. Я же принципиально не кормлю её в это время. А вот выйдем всё на работу, в садик, школу... Кто её в это время кормить будет?
А ещё Шкода пытается лезть в наши тарелки, чего раньше за ней замечено не было. Однажды даже стащила колбасу с Тониного бутерброда. Получила, конечно за это и вроде больше не пытается так экспериментировать. Зато когда пожаловались свекрови, та принялась жалеть кошку, мол мы изверги не кормили животное. Конечно не кормим. Нельзя кошкам сырокопчёную колбасу, вот и не кормим ей...
Кстати, свекровь как-то заходила в гости. Шкода ластиться вокруг неё, зовёт куда-то. Свекровь и пошла проверить, куда. А кошка звала в туалет, лоток ей почистить.
И главное свекровь понимает, что котики используют её как обслуживающий персонал, но ничего с этим не делает. Старый кот хотя бы приходил к ней ластиться и гладиться. Но Шкода даёт себя гладить только нам с Мужем. Свекровь за попытки её погладить она кусает.
Да и новый кот свекрови не особенно ласковый. А когда мы переехали, он и вообще поселился в нашей бывшей комнате и приходит к свекрови только когда хочет есть или нужно почистить ему лоток. А ну и когда внук в гости приходит. Хотя в последнем случае кот предпочитает спрятаться за диваном.
В общем, после переезда кошка у нас конечно похудела. Но и стала веселее и подвижнее. Больше играет, несмотря на возраст. Больше к нам приходит общаться. Пытается конечно нас воспитывать, но приходится соблюдать наши правила.
Единственное, когда мы в прошлый раз таскали её к ветеринару на прививку, нам сказали, что она сердечница. Она и правда стала писаться каждый раз, когда её в переноску пихаешь. Так что задумываемся над тем, чтобы в следующий раз вызвать ветеринара на дом.
Так что всех надо воспитывать. И детей, и котиков.

@темы: заметки на полях, семейное, Шкода

01:50

Муж.

безумная мамашка
В субботу Муж стаскал Тоню в поликлинику, убедиться, что это не "ужас-ужас, мы все умрём!", а просто отравление.
Я на нервах уронила микроволновку так, что дверца у той перекосилась и не закрывалась. Самая печалька во всей этой ситуации, что на покупку бытовой техники мы брали кредит, чтобы купить сразу всё необходимое перед переездом. И кредит мы таки не выплатили ещё...
Муж микроволновку починил. Работает, хотя и выглядит немного помятой. Но главное, что всё фурычит и новую пока можно не покупать.
Беда с микроволновкой случилась ещё и потому, что стоит она у нас на стиральной машине. И когда стираешь, пытается сбежать... Так что мы её то снимали на пол, то ставили обратно... Кухню то ещё не купили.
В общем, я предложила убрать продукты с того старого временного шкафчика, который у нас стоит на кухне сейчас и поставить туда микроволновку во избежание. Но возник вопрос, куда девать продукты...
Муж купил 3 доски и соорудил узкий стеллажек между холодильником и входной дверью. Нормальный шкаф там бы не поместился. А так место для хранения баночек с чаем или крупами - самое то.
Стеллаж получился такой клёвый, что я предложила Мужу таким же образом собрать и всю остальную кухню постепенно. Но Муж почему-то отказался.

В общем, Муж у меня молодец и золотые руки! А я истеричка, паникёрша и ручки из попки...

@темы: Муж, семейное, мамашка - истеричка