безумная мамашка
Почитала я ваши комментарии под прошлым постом, собралась с духом, поехала в Спортмастер и купила себе клёвую куртку, которая мне не в притык. Правда 56 размер есть не у всех моделей и он самый большой, который у них бывает. Но я в него помещаюсь. 
В общем, куртка клёвая, тёплая, удобная. Смущает меня только, что она осень-зима... И что она светлая очень, а зимы у нас в основном пыльные. С другой стороны, в сильный мороз я сама на улицу не пойду. Да и не бывает у нас именно морозов. А самый лютый пипец в -10 и при 100% влажности. А куртка сноубордическая, непродуваемая, непромокаемая, которая плотно затягивается, застёгивается от ветра. То есть самое то. 

Но поговорить я хотела не про это, А про еду. Причём про еду для Яшки.
С Тоней в этом плане было как-то проще - она ела, что дают. Я потихоньку добавляла новые продукты, переводила её на общий стол... 
А тут, во-первых, Яшку ещё фиг накормишь, то ему не нравится, это не буду. А во-вторых, я как-то совсем потерялась. Его уже тоже давно пора бы переводить на общий стол, но когда я готова наначать, у нас как назло что-то жареное, острое.... В общем, что-то такое, что годовалому ребёнку не дашь. 
Да ещё и каши на молоке я давать всё ещё опасаюсь. Прошлый раз от гречки, сваренной с добавлением молока для вкуса, Яшку поносило. 
И от детских кашек, которые просто кипятком разводятся, я по утрам не готова отказаться. Это быстро и просто. А когда надо ещё остальной семьёй чай с бутербродами навести, А потом быстрее дочь в школу собирать... 
Вот разве что супы разные Яшка ест. А если не ест, я закидываю их в блендер, и он ест. Но супы мы сами не часто едим. Раз в месяц для разнообразия хорошо если. Так что супы приходится готовить для Яши отдельно, небольшим порциями. 
Но походу придётся отказаться от детских кашек. 
В последнее время Яша вообще отказывается есть то, что кладёшь ему, и требует дать ему то, что лежит у меня в тарелке. Как Муж выразился, любит есть то, что сам добыл в бою. :) В общем, проблема становится особенно остро... 

Кому не сложно, покидайте в комментарии рецепты блюд, которые можно давать годовалому ребёнку и будут вкусны взрослому, пожалуйста!!! 

А то пустые рис, гречку, макарошки сыну давать как-то жалко. А я как будто забыла всё, чем мы Тоню в этом возрасте кормили. 

@темы: Яша, общественное мнение, Спасите-помогите!, мамашка - истеричка

Комментарии
29.11.2021 в 05:54

Картошка пюре, картошка тушёная с мясом, плов нежирный (с курицей например), макароны по флотски с фаршем, солянка, борщ, гречка с подливкой, рис и рыба запечённая.
29.11.2021 в 09:37

можно изменить путь, но истинные чувства и мысли изменить невозможно
Так мы давали все, что едим сами с какого-то момента.
Нюанс в том, что готовлю я "пресное" и с минималкой по приправам специям.
Т.е. лук не обжариваю, чеснок редко, перец горошком. Всякая покупная приправа - так ее у нас нет...
Зелени много типа укропа, петрушки, кинзы, но ее можно. Она своя...

а рецепты самые простые.
Крупы, овощи, мясо тушеное, котлеты в вариантах. Все производные от ежиков и фрикаделек. В том числе с перцем, кабачком. горошек, кукуруза, фасоль....

Дети в восторге от простого риса с горохом и кукурузой.... туда еще мясо кусочками, болгарский перец, лук репчатый ну и что из овощей под рукой есть....


Куртка - это замечательно. Ты большая молодец, что дошла и купила)

Супруг абсолютно прав: еда добытая в бою полезнее, вкуснее и питательнее.
Мои не едят картошку. Но еще ни разу не начистили миску на всех "от мундира"...

29.11.2021 в 10:25

маленькая серая бздюлинка (с) FB
Меня выручает суп... не надо ломать голову "что на обед". Кашки пока завариваю "детские", потому что быстро и сытно. Ещё даю желток, варёные овощи всех видов, кроме фасоли... отварное мясо и рыба. Овощные салатики. Творог, изредка кефир и йогурты. Молока и молочных продуктов боюсь... молоко ещё не вводила в рацион. Но давала сметану, творог и кефир. И вот с кефира его проносит... поэтому кефир примерно раз в 2 недели. Мягкие фрукты, печенки, кукурузные палочки фруто-няни. Как-то сильно от нашего общего рациона Виталин рацион не отличается, мы не едим жареное и острое... ну за исключением омлета или яичницы. Колбасу разве что ему не даю и грибы.
29.11.2021 в 13:12

Мы вдыхаем вольный ветер
Третьему я давала вообще всё, что было.
Хлопья с молоком/с соком/без ничего, творожки даниссимо, картошка пюое с котлетами, суп можели «бульон и картошка/рис/вермишель», пиццу там заказать… макароны с сыром или с сосисками… я вообще не знаю, что они у меня едят, что найдут
29.11.2021 в 15:42

со всей искренностью
молодец что купила куртку. если что свитер, толстовку под нее и тепло. я сама пока еще хожу в осенней куртке в паре со свитром. не хочется зимней одежды.

по еде: от каш не отказывайся. утром каша из пакетика вообще отлично. у тебя кроме завтрака есть еще обед, ужин, какие то перекусы. вот там и будешь ему что-то давать. а на завтрак - побереги себя. Яше можно макароны- готовить быстро. все дети любят. просто соленые макароны со сливочным маслом. и ничего не жалко. им не надо разнообразия и сложности блюд. им чем проще- тем понятнее - тем больше гарантия что он это будет. у меня дети едят только пеперони. потому что там кроме колбасы кружочками ничего нет. они понимают из чего пицца и едят охотно. а когда там намешано много всего кусного - им не понятно и не будут. просто макароны, просто рис, просто гречка - это норм. на обед макароны, на ужин котлетку. раздельное питание очень полезное. а детям оно понятнее и они редко отказываются. чем больше ингредиентов - тем больше вероятность что твои усилия в помойку пойдут. у меня полина привередливая. многие продукты только сейчас в 4-5 начала. например картофельное пюре. жареную картошку лопала с 2х наверно. а пюре только сейчас. не хочу не буду не нравится. так что детки разные. с ноги в рот не запихаешь.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail