безумная мамашка
Что-то я разленилась и ничего не пишу.
Эта неделя в садике у нас выдалась вся такая праздничная. В понедельник был театр, во вторник мы проводили День радуги, в среду было день рождение у Алёны, моей девочки из группы, в четверг был циклон и детей было всего 12 человек, что тоже можно считать за праздник. :). А в пятницу было ДР у Полины, выпускницы, которая пока ходит в нашу группу.
В общем, по результатам этих мероприятий могу сказать, что в садиках нужно вводить форму. :gigi: Очень удобно гулять с детьми, когда все группы одеты в разные цвета. Сразу видно: вот эти мои бегают, а вот эти из той группы, а эти из этой.
Ну и очень удобно раздавать детей родителям, предварительно вручая им какие-нибудь сладости. Во-первых, дети первым делом бегут не к родителям, а ко мне за вкусняшкой. А во-вторых, сразу видно, сколько у меня детей осталось. :) Так бывает сбиваешься, судорожно вспоминаешь, кого забрали, кого нет, пересчитываешь... А тут смотришь в пакет: ага! 10 конфет, значит 10 человек осталось. Вот они бегают.

А вообще я хотела написать про опыт организации праздника.
Воспитатель - это конечно многогранная профессия. Вернее, если хочешь добиваться, развиваться и не сидеть на месте, всегда есть чему нужному и интересному поучиться. И не только в плане чисто профессиональных умений, но и рукоделие, пение, актёрское мастерство, даже знания математики идут в ход.
Лично мне эта профессия помогает раскрепоститься и не бояться выступать на публику. Даже в самом нелепом виде.

Первый опыт выступления у меня был под новый год, когда я играла Деда Мороза для ясель. Было страшно, стыдно, я всё перепутала, но в итоге вроде получилось сносно со стороны. Очень спасала борода, потому что скрывала нервные смешки с моей стороны.

Летом же у нас в садике почти каждую неделю проводится какой-нибудь праздник. Вот нам с Мариной Юрьевной достался день Нептуна. Но соль этого праздника в том, что в конце все друг друга обливают водой. А лето у нас было всего 1,5 недели, но до этого времени мы не успели подготовить праздник. Поэтому попросили у заведующей поменять себе праздник на день Радуги, который в этом году не проводили. Ну и...
Сначала нужно придумать сценарий праздника. Старый брать нельзя, потому что часть детей его уже видела. Так что полезли в инет, нашли несколько сценариев, мозговым штурмом соединили в один. Проблема ещё в том, какие выбирать конкурсы. Одни конкурсы рассчитаны на группу детей, а не на весь садик, другие только для малышей, третьи только для старших групп...
По сценарию к деткам у нас приходили два радужных гнома, которые звали с собой искать сокровища, но для этого нужно было собрать по цветам радужную дорожку.
Потом придумывали костюмы. Часть костюмов взяли в музыкальном зале, часть притащили из дома, часть сшили сами.
Параллельно ещё нужно было приготовить реквизит для конкурсов.
Найти подходящую музыку для сопровождения.
Потом всё это расставить, разложить, переодеться...

Но у нас в день праздника случилась подстава. У МЮ помощница ушла на больничный, у сына поднялась высокая температура. Так что пока МЮ сидела со своими детьми, моя помощница, ТИ, сидела с нашими детьми, я одна бегала, вытаскивала на улицу реквизит. Потом к МЮ пришли родительницы, которые присмотрели за детьми, пока мы вытаскивали остальное и переодевались.
В общем, я была в мыле ещё до начала праздника.
А потом нацепила жёлтый парик и белую бороду. И стало вообще нечем дышать. Правда, когда мы вышли на улицу, стало полегче.

Конечно, мы вдвоём провести праздник не смогли бы. Так что позвали на помощь ОВ, Тонину воспитательницу, она была у нас ведущей. И СА, которая включала нам музыку. Ну и в процессе праздника мы с ними ещё тихонько советовались, как быть. За что им конечно огромное спасибо!

Косяков в процессе у нас конечно было много, мы много путались, но кажется детям это было незаметно. Зато вроде как весело. Хотя да, некоторые конкурсы нужно было лучше проработать.
И в этот раз я уже не была так зажата, как в случае с дедом Морозом. Борода, конечно, опять спасала. Но чувствовала я себя более уверенно.
По крайней мере, когда по сценарию пришла очередь МЮ проводить конкурс, а она как раз отвлеклась на своих деток, я быстренько собралась и подменила её. Так что никаких провисов в проведении у нас вроде не было.

А когда я разоблачилась после праздника, была вся мокрая. голова так вообще насквозь. Благо волосы короткие, высохли потом быстро.

В общем, практика, практика и практика... И можно идти в аниматоры. :gigi:

Интересно, на этот НГ меня в деды морозы возьмут?

@темы: рабочее, садик, мамашка - истеричка

Комментарии
24.08.2019 в 11:58

маленькая серая бздюлинка (с) FB
Обязательно возьмут))) У тебя уже актерский опыт такой большой)
24.08.2019 в 16:28

со всей искренностью
конечно возьмут! и вообще какой у вас понтовый садик. праздники все лето! у нас наоборот все лето - ничего! до сентября все в опусках а дети курят бамбук=)

кого забрали, кого нет,

мы в садике расписываемся. во сколько привели и во сколько забрали. правда иногда родители забывают расписаться и тогда у воспитателя паника.=)))

я купила уже чисто для своей семьи костюм деда мороза. будем обязательно дома делать семейный утренник для девочек. на следующий новый год еще снегурочку куплю=))) читать дальше
25.08.2019 в 02:27

безумная мамашка
МиГ-29 ОВТ, огромадный просто, угу. 😂

squirrel-in-all-sincerity, у нас к в соседних садиках тоже всё лето ничего. А у нас как традиция что ли. Зато воспитатели многие задаются вопросом, зачем оно надо, может не будем устраивать?
Это конечно ресурсозатратно такие праздники устраивать. Но с другой стороны, весело деткам.

И у нас по идее должны записываться и расписываться, но... Если в течении учебного года это кто-то и делал, то летом вообще забили. Приходится мне всех записывать.

А костюм клёвый! У меня брат так прошедшей зимой. Купили с женой костюмы деда Мороза и Снегурочки для своих девчонок выступить, потом к друзьям, знакомым пошли, потом их вообще на каком-то утреннике попросили выступить. 😊 Так что тоже готовьтесь!

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии