безумная мамашка
Давно хотела написать, но всё руки не доходят.
Яйца Тоня начинала есть, как и многие дети, с желтка. Я варила вкрутую яйцо, вытаскивала желток, разделяла на четвертинки... И хотя свекровь постоянно ходила рядом и ворчала, что яйцо сухое, ребёнок его так есть не сможет, вот она лично его постоянно запивает... Тоня хрумкала желток с аппетитом. Я вот тоже яйца просто так варёные ем и ничего не запиваю тут же.
Кстати, когда я пыталась желток смешать с молоком по совету свекрови, дочка такое есть отказалась. Как и в супе она яйцо не очень поняла.
Время шло, стала Тоня есть яйца целиком. Но... Некоторое время назад я заметила, что желток как раз дочь избегает. Я кстати не сразу поняла, почему она берёт яйцо, кусает, кусает, потом откладывает в сторону и берёт новое. До желтка доходит и всё! Так что приходится ей яйцо разламывать, вытаскивать желток, чтобы она спокойно съедала белок.
Когда жарю на сковородке или в микроволновке яишницу, иногда получается скормить ей немного желтка, пока дочь отвлечена.
А на Пасху свекровь купила Тоне перепелиных яичек на пробу.
Тоня сначала удивиласьи обрадовалась таким маленьким яичкам в крапинку. А когда я одно почистила и дала ей, тут же запихала целиком в рот. Но вкус не понравился.
Правда, когда я выковарнула желток, Тоня с удовольствием продолжила есть яички. А вот я ворчала про себя, что лучше бы свекровь купила страусиное яйцо. А то эти мало того. что чистить неудобно. Потом ещё и желток из каждого выковыривай.
Сейчас Тоня желтки иногда всё-таки пробует. Но только по принципу: мама же их с таким аппетитом ест, наверное это вкусно!
Кстати, когда варю ей яйца с недоваренным желтком, который течет, вполне себе все съедает.
Вспоминая себя, могу сказать, что желток в вареном яйце (если обычное яйцо, не в салате или яичнице) я стала есть года два назад только.
_deecember, Жидкий желток я давать чего-то боюсь. Яйцо же вроде как недоваренное. Мало ли что.
А самой мне всегда белок казался противным. Особенно вот в таких недоваренных яйцах или в яишнице. Жидкий желток обожаю. Но если рядом жидкий белок - это прямо таки бе.