22.04.2016 в 23:21
Пишет
Rblsja:
Дети и общество.Вообще дети - это как бы неотъемлемая часть общества. Но на деле выходит иначе...
Пока я была бездетной, я этого не замечала. А когда знакомые или друзья виновато говорили: "Я буду с ребёнком/у меня ребёнок," - я всё время думала, а чего это они. Ну ребёнок. Ну и ладно. Это же их проблема, чем ребёнка занять. Главное, чтоб меня не трогали.
А сейчас я понимаю почему.А сейчас я понимаю почему. Детей не любят в общественных местах, если это не специализированное место для пребывания с ребёнком. Дети кричат, шумят, всё рушат, пачкают... В принципе ведут себя адекватно своему уровню развития, чем бесят всех, у кого детей нет и порой даже тех, у кого они есть.
Не то чтобы я сейчас веду активную общественную жизнь, но даже когда заходишь с коляской в магазин/на почту/в банк, на тебя смотрят косо. Даже если дочка при этом ведёт себя как паинька. Просто ты с коляской мешаешь нормально проходить всем остальным, задерживаешь на входе, а когда пытаешься отвлечь ребёнка от истерики, задерживаешься дольше необходимого на кассе/за банкоматом. Но никто из них наверняка не задумывался, что без коляски я в подобные места ходить не могу.
Но с этим можно и нужно бороться.
А что меня особенно сильно напрягает, что все друзья/знакомые резко делятся на тех, у кто планирует/у кого есть дети, и тех, кто в ближайшее время не собирается. И если с первыми все разговоры переходят на детей, то вот вторые в основном куда-то резко сливаются. А с теми, кто остаётся, я, как человек, который не любит навязываться, стараюсь совсем не затрагивать детскую тему, потому что им же скорее всего не интересно слушать про пелёнки, зубки, газики. Даже в переработанной и отцензуренной форме.
И вот так во всём. Ты боишься лишний раз сказать про своего ребёнка, боишься лишний раз показать своего ребёнка... А больше то сказать и не о чем. По крайней мере на таком начальном этапе, когда вся жизнь новоиспечённых родителей вертится вокруг ребёнка.
А когда приглашаешь бездетных гостей или идёшь куда-то с ребёнком, стараешься, чтобы он никому не мешал: не кричал, не хулиганил, не портил вещи.
И мне это честно говоря надоело. Мне надоело, когда приходят гости, постоянно оттаскивать дочку от тех клёвых штук, которые те принесли. Мне проще сказать: ставьте сумки сюда, здесь ребёнок их не достанет, и следите за своими вещами. Почему вообще когда гости приходят ко мне, в мой дом с ребёнком, я должна всячески ущемлять своего ребёнка, чтобы только никто не ушёл обиженным?
И если дочка кричит на всю улицу или какое-либо общественное место, выражая свои положительные или отрицательные эмоции, я тоже не хочу её затыкать.
Почему в конце концов, если человек постоянно говорит о шмотках, работе, машине или домашнем любимце его слушают все, а как только заводишь речь о детях, интересно только таким же родителям, как ты? Чем дети хуже домашних животных? Они такие же мимимишные.
URL записи
@темы:
Тоня,
семейное,
шум в голове
tnl, не получается не обращать. Я очень чувствительна к атмосфере вокруг. Так что все эти косые взгляды очень настроение портят.