Пятница должна была быть насыщенным днём, но из-за погоды всё отменилось. Хотя уже к обеду распогодилось.

Тоня опять покашливает и сопливит. Что-то уже не знаю, чем лечить. Может уже и аллергия тупо на лекарства и нужно отстать от ребёнка. Но страшно. как бы не заболела.

Кстати, на день матери СА и ОВ готовят программу. В том числе небольшой спектакль, в котором Тоне досталась роль мамы-зайчихи. ОВ говорит, что всех пробовала на роли, но многие дети стесняются. А Тоня чувствует себя на сцене свободно.
В прошлом году они тоже какую-то сказку на конкурс готовили, но Тоня тогда толком не говорила, так что была в пролёте.
Сейчас вот кстати подумываю, может действительно поискать театральный кружок на базе местного кукольного театра? По финансам то мы вряд ли потянем и танцы, и кружок. Но можно просто попробовать и выбрать что-то одно. Если там вообще таких мелких как Тоня берут.
Расспросила у неё кстати и сценарий спектакля. Дочь рассказала и про танец, который на день матери танцевать будут. И песенку периодически пёт. В общем, здорово, когда ребёнок уже умеет говорить, но ещё не понимает, что что-то нужно держать в секрете.

Подумываю, может с моей группой тоже на день матери что-то придумать. Поделку то мы какую-нибудь по-любому сделаем. А вот песенку выучить или танец... Просто собирать родителей дважды в месяц как-то не то. У нас же родительское собрание должно было быть в пятницу, но перенеслось на понедельник.
В общем, наверное всё-таки в следующем году. Лучше на НГ что-нибудь кроме утреника замутить.

А сегодня ездили искать Тоне серое платье. Думала нашить на него хвост, сделать уши, плюс передничек и вуаля- костюм готов! Но толкового серого платья не нашли. Зато нашли костюм зайчихи. Штанишки, расклешёная безрукавная кофточка, шляпа с ушками. В общем, вроде и сжариться в этом не должна, и удобно будет. Передничек то добудем. Вот шапка с ушами вызывает сомнение. Во-первых, таки не держится нормально на голове. Её надо либо невидимками прикалывать, но боюсь они с Тониных волос свалятся. Либо пришивать завязки. Но, во-вторых, боюсь, что в шапке дочь как раз таки взмокнет. Так что подумываю отпороть уши и приделать их на ободок или повязку.

А ещё внезапно навалилось много каких-то проектов. То для школы молодого воспитателя доклад готовить. То метод.объединения для воспитателей вторых младших и средних групп у нас в садике.
Хотя темы конечно интересные. Например взяла почти наугад тему про использование техники в проведении занятий. Ну я ж технику использую! Притащила старый глючный нетбук на работу, включаю на нём песни для зарядки и так попрыгать. Включаю сказки перед сном или мультик, когда целый день в группе сидим и детей мало.
А ещё подглядела, что можно презентации те же делать. Особенно хорошо это тем, у кого нет большого архива с этими самыми картинками для занятий. То есть рассказываешь про осень, картинок из инета предварительно красивых накачал и вперёд! Рассказываешь про птиц, зверей, растения... - то же самое. Ещё можно какие-нить видяшки включать.
Например, в пятницу один мальчик внезапно притащил кубик Рубика в садик. Я предложила поглядеть, как этот кубик на самом деле собирается. Нашла на телефоне первое попавшееся видео, включила... Я конечно понимаю, что вот это вот сложно объяснение про грани, углы и прочая для детей 3х лет вообще ни о чём. И они вряд ли даже поняли, что нужно делать. Но смотрели все с интересом и чуть не передрались за место вокруг экрана. Все захотели себе такой же кубик.
Так что я на самом деле задумалась о том, что же именно можно было бы использовать для работы.
Ноутбук даже с большой диагональю не подойдёт. Потому как когда детей 20+ им уже не очень хорошо видно, что на экране. Идею с проектором забраковал Муж, так как тот работает только в тёмном помещении, а у нас в группе слишком много дневного света и нет жалюзей. Но посоветовал поговорить с его двоюродным братом про интерактивные доски, которые вроде как для подобных целей предназначены.
Ещё интересно было бы использовать планшеты для индивидуальной работы с детьми. Те же картинки для тестирования знаний. Или простенькие развивающие игры. В общем, было бы на чём, а идей для реализаций полно!
Правда, это всё вопрос чисто теоретический пока. Потому как у самой у меня не настолько шикарная ЗП, чтобы покупать для садика технику. Да сам садик вряд ли нас интерактивными досками обеспечит. Да и... Боязно как-то. Техника она всё-таки дорогая, хранить в группе её толком негде. А там же дети. А дети они такие. Чуть не уследил и всё - хана технике.
Но когда-нибудь, может быть...