Всё чаще удаётся вовремя посадить дочь на горшок. Хотя она по прежнему не просится. Вернее, она показывает, что ей надо, но как-то так замысловато и ненавязчиво, что порой принимаешь это за что угодно, только не за то, что ребёнок хочет в туалет.
Например, она может прибежать на кухню и требовать налить в стакан воды. А только пригубит этот стакан, как тут же потекло по ногам... Или прибегает ко мне в другую комнату, обнимет, потрётся рядом и убегает обратно. Если не идти тут же за ней и не сажать на горшок, будет лужа. А ещё Тоня принимается беситься, лазить куда-нибудь повыше, если в туалет хочет...
На улице в основном терпит. Если долго гуляем, подгузник конечно мокрый. Ещё мокрый, если сразу после улицы пойти мыть руки, что мы обычно и делаем. При журчащей воде Тоня перестаёт терпеть. Летом я дочку раздевала целиком, ставила в ванну и ополаскивала всю. Сейчас тоже приходится так делать, чтобы помыть руки и за одно она пописила в ванну. Пока думаю, как бы так совместить мытьё рук и поход на горшок, чтобы и с грязными руками на горшке не сидеть и писать куда положено.
И вот тут обнаружили проблему. Тоня не просто не хочет писать на улице под кустик или в незнакомом помещении. Тоня не хочет писать на горшок нигде, кроме как в нашей комнате. Как-то пыталась посадить её на горшок в бабушкиной комнате, Тоня не стала ничего делать, но тут же написала на ковёр. На днях думала притащить горшок в ванну, чтобы пописать после улицы и руки тут же помыть. Так дочка с этого горшка убежала, как с раскалённой сковороды.
Думала купить Тоне специальную детскую седушку на унитаз, но теперь сомневаюсь, что оно вообще прокатит.
И вот как с этим быть ума не приложу.
В штаны она согласна писать где угодно. А на горшок только в комнате нашей.