Впервые познакомилась со слингом у Дары. И так мне понравилась эта идея. Ведь по сути это кусок тряпки, которым можно по-всякому примотать дитёнка к себе. И ребёнок всегда под рукой. И пойти можно куда угодно. И не так громоздко, как коляска. И руки заняты.
В общем, сплошные плюсы. Минус только один - слинг нужно уметь завязывать быстро и туго.
Приехав из роддома я мечтала о слинге. Тонька всё время висела на мне, и хотелось освободить руки для домашних дел. Я даже откопала из закромов самый большой кусок ткани, из которого собралась сшить слигн с кольцами.
Но потом приехала Дара, привезла мне слинг-шарф, показала, как им пользоваться, дала ссылочку на сайт про слинги.
Из сайта я поняла, что слинг с кольцами мне бесполезен. В нём можно положить ребёнка как в люльку, но голову нужно придерживать рукой. То есть свободна всего одна рука. А я и так наловчилась Тоньку на одной руке держать.
Так что я раскроила и сшила себе май-слинг. Так как ткани у него меньше, чем у слинга-шарфа, то и управляться с ним оказалось проще. Но... Но он тоже требует практики.
Но здесь у меня возникла другая проблема. Если носить Тоньку в слингах, как в колыбельке - то только поверх одежды. А она в таком положении норовит есть грудь даже несмотря на то, что грудь одета.
В слинг, в отличии от кенгурятника, можно замотать младенчика лицом к маме, столбиком. И я с Тоней в таком положении даже помещаюсь в одну свою куртку, которая и раньше была мне великовата, а теперь и подавно. Но первая попытка идти так гулять провалилась. Я не очень туго запеленала Тоню. она сползла в слинге. И как только мы вышли из квартиры, доча принялась хныкать. Пришлось возвращаться и перекладывать её в переноску.
Но столбиком её носить тоже не вариант. Тоня тоже начнёт искать грудь через одежду... Вот если бы можно было примотать ребёнка спиной ко мне, чтобы она ездила и глядела по сторонам... Но на сайте я такого положения не нашла.
Так что подумав, поразмышляв, всё-таки приобрели коляску. В коляске Тоня себя чувствует почти так же хорошо, как в переноске. Но... Но нужно быстро ехать и желательно по буеракам, чтобы коляску трясло. Тогда Тоня задумчиво лежит, смотрит по сторонам и постепенно засыпает. Если же ехать по ровному асфальту, дочка начинает плакать. В общем, за эти несколько месяцев использования коляски мы наверняка её ухайдокаем полностью. Потому как по буеракам аккуратно ездить не получится.
Но теперь я разрываюсь по другому поводу. Теперь я могу гулять с Тоней долго в коляске. Но хочется побыстрее убежать домой, чтобы пока дочка спит успеть сделать что-нибудь по дому.
В общем, пока пользуемся коляской, продолжаем тренироваться завязывать слинг. А как закончим с массажем, может и пару раз в день получится выбираться на улицу. А как станет тепло может и слинги выгуляем.