07:48 

И ещё.

Кошка-мать
безумная мамашка
Ещё недавно начала читать Тоне Мумми-троллей.
Я заметила, что дочке становится интересно слушать. Она уже не столько картинки разглядывает, столько тыкает пальцем в текст со словами: "Чича". Ну и слушает дольше, чем четверостишье.
Так что я предложила ей почитать Мумми-троллей или Незнайку. Тоня выбрала Мимми-троллей. У неё есть маленькая книжка с картинками про Мимми-маму, которая ей очень нравится, так что может быть по-этому.
Читаем с переменным успехом. То Тоня слушает с интересом, то начинает листать дальше, ищет картинки. А картинок то в книжке мало. Да ещё и чёрно-белые все.
Надо бы поискать ей книжки и с картинками, и с текстом.

@темы: Тоня, заметки на полях

URL
Комментарии
2017-10-31 в 09:40 

МиГ-29 ОВТ
Не птичка. Не овсяночка.
У нас книжки без картинок совсем не идут... вот даже если есть один лист со сплошным текстом без единой картинки - уже тяжело воспринимать информацию))

2017-11-01 в 15:54 

Кошка-мать
безумная мамашка
МиГ-29 ОВТ, возраст ещё не тот. :) Ну и в мимми-троллях картинки так на каждой странице. Но маленькие и чёрно-белые. Дочь успевает разглядеть их быстрее, чем заканчивается текст.
Может и действительно ей стоит другое издание с картинками поискать.

URL
2017-11-01 в 21:44 

МиГ-29 ОВТ
Не птичка. Не овсяночка.
Кошка-мать, у нас сохранилась целая библиотека моих детских книг ещё советского издания... и многие из них вообще без картинок!!! И это сборники сказок... чем руководствовались издатели - мне непонятно... Придётся эти книжки выбрасывать и покупать новые((( Моя мама говорит - что всем такие книжки покупали и норм... фантазия у детей хорошо работала, поскольку мультиков особо по телевизору не было... а сейчас дети перекормленные мультфильмами, им нужна готовая картинка, т.к. свою сфантазировать не могут... Мне кажется, она права...

2017-11-02 в 07:49 

Кошка-мать
безумная мамашка
МиГ-29 ОВТ, может и мультфильмы виноваты, а может и мы, что показываем детям в первую очередь книжки с картинками, а потом пытаемся сразу "серьёзную литературу" ухнуть. В моём детстве я не помню книг, состоящих из одних картинок. А самой любимой книжкой была книга сказок формата А4, толстая, где было 2-3 цветные вставки с картинками, а всё остальное сплошной текст.
А может просто дети сейчас по-другому мир воспринимают. :)

URL
     

Дневник безумной мамашки

главная