02:42 

25 число, можно выдохнуть.

Кошка-мать
безумная мамашка
Сегодня в детском саду праздник осени. Это значит, что на одно дело у меня стало меньше. :gigi:
Что-то прям всё закрутилось, закрутилось и навалилось. Но обо всём по порядку.

Про садик.
Как я уже сказала, в садике сегодня будет праздник. Но родителей туда не пускают. Пичаль-пичаль. Сказали, что детки ещё слишком маленькие, будут бежать к родителям, плакать и испортят весь праздник. Воспитатели разрешили паре родителей придти поснимать, но из родителей никто особого желания не выказывал. Вот разве что придёт мама, которая в том же садике работает.
Сделала Тоне костюм. Мой внутренний перфекционист говорит, что можно было и лучше. Но из того, что я видела утром в садике, у Тоне костюм самый яркий и красивый. Так что ЧСВ я почесала, даже несмотря на то, что "девочкам костюм сделать проще".
Листья я дошивала ночью. Муж склеил ободок. До этого я несколько дней ходила по магазинам местным с крафтом, вырезала, красила... В общем, не зря оно всё было. Хотя пальцы и болят, поколотые иголкой.
И надеюсь, что платье до праздника всё-таки доживёт. А то переодеть попросили сразу. Всех 25 деток воспитатели нарядить не успеют.
И надеюсь, будут таки фотки. А не та размытая, которую я успела сделать на мобильник.
А в прошедшую пятницу было родительское собрание. Вот не знаю, это воспитатели придумали или им свыше спустили директиву. Но формат собрания мне понравился.
Родителей, не показывая детям, запустили в актовый зал. Когда все собрались, привели деток. И они с воспитателями продемонстрировали как у них проходят занятия. Тема была про безопасность на дороге.
Детки молодцы! Некоторые даже стихи выучили!
Но да, многие лезли к родителям, пугались, отвлекались. А воспитатели их активно втягивали в происходящее.
Тоня, несмотря на то, что в саду она была дольше (обычно я её в 16:30 забираю, а тут собрание в 6 почти было), никаких слёз и скандалов не устраивала. Наоборот, демонстрировала голливудскую улыбку и была в восторге от того, что мама рядом. Один раз всё-таки ко мне подбежала, поцеловала и побежала тусить дальше с детками. И даже спокойно ушла обратно в группу, когда их выступление закончилось.
Потом воспитатели провели мини-лекцию родителям про безопасность на дороге, устроили небольшой конкурс.
Ну а потом уже обычная часть всех собраний: всё плохо, дайте денег. Плохо у родителей было с дисциплиной. Приводят деток поздно, что сбивает все утренние процессы. К тому же воспитателям до определённого времени нужно подать заявку на кухню, на скольких детей сегодня нужно готовить.
Ну а деньги в садике собирать воспитателям запретили, так что просили они пылесос. А то в группе у нас ковёр лежит, а пылесос сломался.

Про Тоню.
Кажется, дочь всё-таки накрыл этот самый кризис 3х лет. Не слушается, не ест, скандалит. На улицу собрать - тоже целое приключение. Хотя гулять как таковое ей нравится.
В субботу с папой её оставлять вообще нереально. Тоня не слушается его ещё больше, чем меня, отказывается спать.
А в садике говорят и ведёт себя хорошо, и ест хорошо.
Эх. Надо искать точки соприкосновения и методы воздействия. Что делать неожиданно сложно, когда ребёнка видишь всего несколько часов в день.

Продолжение следует.


@темы: Муж, Тоня, заметки на полях, мамашка - истеричка, садик

URL
Комментарии
2017-10-25 в 07:10 

МиГ-29 ОВТ
Не птичка. Не овсяночка.
У вас обалденное платье!!! Я тоже задумывалась о таком, с листиками, но как всегда в суете завертелась и ничего не успела - у нас будет платье попроще)
Первый год у нас в садике на утренники тоже мам не пускали, а мамы-фотографы переодевались в маскарадные костюмы и прятались за ширмой и оттуда фотографировали))) Но я люблю фотографировать праздники сама - потому что как на зло - если снимает кто-то другой, то Тася на всех кадрах будет размазанная.

2017-10-25 в 16:13 

Кошка-мать
безумная мамашка
МиГ-29 ОВТ, спасибо! И видимо всех родителей к мелким не пускают. А то ж они не привыкли ещё.
Хотя нам грозятся, что на новогодний утренник родителей пустят.
Но всё-равно хочется ж поучаствовать! Быть рядом и в радости и в горести... Я бы у воспитателей и про весь день целиком спрашивала, что дочь там делает, как играет и вообще. Но понимаю, что деток у них много и им не до того. :)

URL
2017-10-26 в 22:19 

Torres Izabella
можно изменить путь, но истинные чувства и мысли изменить невозможно
Платье хорошее. А главное идея!
У нас праздника не будет. Но завтра наша группа идет в группу второго года на их праздник. Вот в ночи написали что "завтра одежда опрятная".
Хорошо у меня парадное платье наутюжено в шкафу висит всегда готовое... На всякий случай....
А то делать в последнюю ночь - совсем не мой конек...

2017-10-27 в 01:37 

Кошка-мать
безумная мамашка
Torres Izabella, само платье не я шила. Нам его отдали с детскими вещами. Я только талию подняла, так как оно на возраст постарше рассчитано. Моё только украшательство. :)
И у нас я так подозреваю в совсем маленьких группах тоже праздника нет. Это мы в старшую ходим. И то дочь всё время на задний план запихивают. Видимо, чтобы не было заметно, что она "мелкая". Хотя может наоборот потому что по росту она одна из самых высоких в группе. :) И на конкурсы её не пускают.
А вас "вовремя" предупредили, да. Могли бы вообще с утра сказать.

URL
     

Дневник безумной мамашки

главная