16:18 

Что-то вроде умелок.

Кошка-мать
безумная мамашка
Какое-то время у Тони была мания искать везде себя, маму и папу. Особенно в книжках на каждой странице. И хорошо, если там были папа и мама пингвины и дочка пингвинёнок. Но иногда встречались и такие шедевры, как папа - олень, мама - кабарга, а Тоня - ягель. О.о Или мама - тюлень, Тоня - белый мишка, а папа - чайка.

Сейчас у дочери мания всех накормить. :)
Вот идёт она к бабушке, тащит её за руку в её комнату, потом заставляет открыть стол, достать коробку с конфетами. Сначала Тоня берёт конфеты себе, потом мне, потом папе. И уходит. :gigi: Я её правда каждый раз возвращаю говорить бабушке спасибо. Дочь подходит, пищит что-то невнятное и кивает-кланяется. Это у неё спасибо такое.
Вчера вон яблоко резаное у бабушки таскала, на стол обеденный раскладывала маме, папе и себе. :)
А сегодня вообще выразила желание скормить одну из своих конфет Мише в садике. Положила на полочку до тех пор, пока в сад не пойдём.

А я вот всё не знаю Миша из садика, это какой-то конкретный мальчик или собирательный образ?
А то вон сегодня Тоня жаловалась утром папке, что её большой и сильный Миша из садика в лоб ударил и синяк посадил. А я видела мальчика Мишу, который у них в группе есть. Тощенький, на голову ниже Тони. Ещё и застенчивый мальчик. Тоже один из тех, кто первый год в садике.
Да и синяк Тоня себе сама на лбу посадила. Я сама видела, как дочь лезла в шкаф за конфетами и лбом об этот самый шкаф долбанулась.

Вот кстати никак не могу понять, это она врёт или фантазирует. То есть, есть ли злой умысел в том, чтобы "сказать" неправду или она просто так видит? Фиг поймёшь, пока не разговаривает.
А так да, она много такой неправды "рассказывает".

Кстати, стараюсь дочь за столом обеденным кормить и без мультиков. А если уж вечером Муж на ужин успевает - вообще шикарно.
Так Тоня рвётся мне помогать. То ложки, вилки достанет, то ещё что-нибудь рвётся сделать.

Ещё Тоня рвётся всех раздеть. Приходит вот свекровь домой, Тоня бежит её встречать, за края куртки хватает и в разные стороны тянет, расстёгивает. :)
Сегодня с меня пыталась джинсы снять. Умора маленькая. :)
Зато сама стала хуже раздеваться. Раньше приходим с улицы, она первым делом обувь и верхнюю одежду снимает. А сейчас пытается сперва какие-то посторонние дела делать.

@темы: Тоня, заметки на полях

URL
Комментарии
2017-10-07 в 16:26 

U-Ma
Страшно не то, что мы взрослые, а то, что взрослые - это мы.
Кошка-мать, до 4-5 лет отделы мозга, отвечающие за осознанную ложь, не работают)) Так что нет, злого умысла там нет, просто так видит, да))

2017-10-08 в 07:28 

Кошка-мать
безумная мамашка
U-Ma, ну и ладно тогда. Не страшно. :)

URL
     

Дневник безумной мамашки

главная