Кошка-мать
безумная мамашка
Сегодня я проснулась по будильнику, приготовила завтрак, помылась, собралась... Либо учиться, либо Тоню в больницу вести. Муж сказал: да иду учись! Дай поспать только.
Но я всё-таки рада, что Тоня проснулась до того, как я ушла. Проснулась вроде весёлая, деловая. Меня спокойно отпустила учиться, ручкой помахала. Потом, правда, по словам Мужа она обо мне таки вспомнила и таки ходила, стенала, маму искала.
Учились мы странно и всего 2 пары, вместо целого дня. Из плюсов только то, что этот предмет сразу идёт в зачёт. Дали кучу ссылок на законы и правовые акты, которые мы можем почитать дома. Если честно, не очень понимаю, зачем оно в работе воспитателям. Но может пригодиться. Зато узнала, что по законодательству ЗП воспитателя у нас в городе должна быть что-то порядка 34 тыщ. Это не считая переработки, стимулирующие и выслугу лет. Как подсказывает инет, это как раз средняя ЗП по городу. То есть очень даже неплохо. Но судя по тому, что обсуждали девушки из группы, столько мыло кто получает.
Пока я слушала юриста и переживала, как там мои котятки, Муж с дочкой позавтракали и сходили в поликлинику. Там сегодня с утра дежурный педиатр была. И никакого народа. Когда они пришли, там только у врача в кабинете пациенты сидели.
Со слов Мужа, Тоня вошла в кабинет врача, прямиком направилась к педиатру, минуя медсестру, состроила скорбную рожицу, взяла себя за правое ухо и сообщила что оно болит ("мыя"). Педиатр дочь даже похвалила, мол, девочки знают, с чего разговор начинать.
В общем, не всё так страшно, как могло бы быть. Воспаление носоглотки справа, по-этому и отдаёт в ухо. Чистить нос, капать его, горло и ухо.
Сегодня Тоня уснула даже без истерик о болящем ухе. Правда, она всё равно сидит на Нурофене, так как температура высокая ползёт. Но хотя бы без спазмов.
В общем, в понедельник сидим дома, во вторник к врачу. Надеюсь, до того времени вылечимся.

@темы: мамашка - истеричка, Тоня, Муж