Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:21 

Тоня.

Кошка-мать
безумная мамашка
На днях укладывала Тоню спать. Сижу на кухне, ловлю дзен. А Муж в комнату зашёл за ноутом. Ну дочь естественно папа-папа, показала ему на стул рядом с кроваткой. Муж сел. Дочь сёрбать начала, как она "говорит" пить. Муж, делая вид, что её не понимает, начинает сёрбать в ответ. Тоня снова сёрбает, муж ей вторит.
Тут Тоня разозлилась, что папка такой тупой и элементарных вещей не понимает, села на кровати, дотянулась до стакана, всучила папке в руки. Муж стакан повертел в руках.
- Что? - говорит. - Стакан вот.
Тут дочь не выдержала и принялась звать маму. :gigi:
Вот козявка! А попробовать сказать "пить" или "дай" даже не пытается.

Кстати, "дай" и "на-на", которые она какое-то время так любила, снова пропали из дочкиного лексикона.

Зато Тоня пересказывает мне мультики. Жестами.
Я тут искала ей мультик про вертолёт, а за одно ютуб включает какие-то странные развивающие мультики про цвета и счёт. А я не всегда рядом, чтобы переключить. А некоторые дочь не даёт переключать...
В общем, смотрела она какой-то мультик про гонки. Там летят сначала три самолётика, потом один куда-то врезается и остаются 2. Так Тоня мне показывает 3 пальца, потом один палец берёт пальцами другой руки и начинает ойкать. Потом показывает на 2 оставшихся, что вот а они дальше полетели.

Кстати, считать Тоня точно умеет до 3. Иногда до 5.
Сегодня вот продемонстрировала мне. В мультике ехала одна машинка, Тоня дёргает меня за плечо и показывает один палец. Потом едет 2 машинки, Тоня демонстрирует мне 2 пальца, потом 3. Вот с 4окой вышла заминка. У дочки почему-то не получилось её показать. Зато легко показала 5 машинок.
Ну и 6 и дальше Тоня кажется ещё не очень понимает, как показывать на пальцах. :)

Но говорить! Когда же она будет говорить!?

Кстати, с речью кажется опять регресс. Многие слова, которые она раньше говорила, ушли. А предложения она сейчас почему-то и не пытается строить.

Зато заметила, что при общении с другими детками Тоня пытается их строить. То на качельку усаживает, то лопаточку или игрушку какую всучит, то вообще пытается панамку поправить. :lol: Забавная такая.
Только детки её не всегда понимают. В частности они даже не всегда видят её жест, мол садись на качельку.

Остаётся надеятся, что в садике, где ей надо будет общаться постоянно с другими детками, она начнёт говорить.

Кстати, к другим взрослым дочь тоже лезет. Стоит только какой-нибудь мамочке, папе или бабушке обратить на неё внимание, Тоня тут же начинает к ним подходить, рассказывать что-то, искать одобрения. Если кто-то из взрослых подсадил своего ребёнка на горочку/лесенку, Тоня лезет туда же и ждёт, что и её этот взрослый подсадит.
А мне прям неловко жуть. Как будто ребёнком дома никто не занимается. Но я же вот всегда рядом, всегда готова ей ответить, потискать её, поиграть во что-нибудь... Да и свекровь вот уже месяц с лишним в отпуске. Тоже постоянно дома и почти всегда готова с Тоней играть.
То ли дочке действительно нужно ещё больше общения с большим количеством людей, то ли я что-то не так делаю...

@темы: Муж, Тоня, заметки на полях

URL
Комментарии
2017-08-14 в 00:10 

Сумасшедшая Шляпница
- Есть ли во мне изюминка? Да, во мне масса изюминок, я вообще, практически, кекс.
У нас, кстати, вот тоже регресс с речью, я даже в какой-то момент переживать начала. То набор слов такой хороший был и слова достаточно сложные, а сейчас... папа, Татя (Стася), упало - всё. Все остальное жестами. Но педиатр заверила, что такое случается сплошь и рядом и даже как-то это назвала. Оказывается этому явлению даже название есть. С другой стороны, моя младшая племяшка заговорила только в три года, когда пошла в садик. До этого на своем птичьем языке что-то курлыкала, вообще никто ничего не понимал. Зато теперь фиг заткнешь)) У подруги сын в полтора года замолчал напрочь, зато около трех заговорил и сразу предложениями)) И вот ловлю себя постоянно на том, что мозгами понимаешь, что все в рамках, ничего экстраординарного... но чисто как мамка - переживаешь)

2017-08-14 в 07:59 

Муми-ма
А что такое "сёрбает"?)

2017-08-14 в 14:30 

Кошка-мать
безумная мамашка
Муми-ма, это когда она вытягивает ртом воздух, как будто пьёт.

URL
2017-08-14 в 14:32 

Кошка-мать
безумная мамашка
Сумасшедшая Шляпница, да вот та же фигня. Я понимаю, что беспокоиться вроде ещё рано, но...
А педиатр вам хороший видимо попался. Когда я нашей пыталась объяснить, что вот дочь говорила, говорила, а потом перестала, она нам в карточку задержку развития записала.

URL
2017-08-18 в 12:33 

МиГ-29 ОВТ
Не птичка. Не овсяночка.
Какая общительная Тоня)) В словах она, видимо, пока не заинтересована - ведь активно общается другими способами) Старшая моя дочка до 2-х вообще не говорила и словарный запас был нулевой, общалась жестами и звуками. В 2,5 словарный запас был 15-20 слов и при обходе врачей к садику нам в карточке логопед записал ЗРР. Но в 3 года она уже ничем не выделялась на фоне остальных детей и у логопеда никаких претензий к ней не было. Сыну сейчас 1,4 - словарный запас 3 слова)))

2017-08-18 в 14:49 

Кошка-мать
безумная мамашка
МиГ-29 ОВТ, примеров таких слышала много, но всё равно как-то боязно. Мало ли что. :)

URL
   

Дневник безумной мамашки

главная