16:29 

Муж.

Кошка-мать
безумная мамашка
Муж уехал на 4 дня... Вернее уехал то он на 2, но дома его не будет 4 дня. Утром укатил на работу, оттуда сразу на поезд. В понедельник с поезда на работу. Эх...
Сижу, грущу.
Мне всегда страшно, когда Муж куда-то уезжает. Не представляю, как справляются те, у кого мужья уходят в море или работают вахтами по полгода. Или часто в командировки ездят. Мне нужно, чтобы Муж всегда был рядышком, под боком.
Может быть это потому, что на расстоянии мы и так были слишком долго?
Что-то я давно хотела написать историю нашего знакомства. Наверное пришло время.
Было это.... Я сейчас даже не вспомню в каком году. Была я молодой, восторженной. Ещё на последних курсах универа я крепко подсела на форумные игры, которые на самом деле дали мне многое. Книжная девочка, которая целыми днями сидела дома и собственно читала книги, выбралась из своей раковины, завела множество интересных знакомств, подалась в реконструкцию, полевые игры...
Ну как бы до - Маша сидит дома всё лето и читает книги, смущается, если кто-то заговаривает с ней на улице. После - Рысик в пятницу вечером после работы едет на поезде в другой город, потом в ночи на такси за город, потом одна стоит на тёмной просёлочной дороге под луной и ждёт, когда знакомые ролевики придут и проводят в лагерь, чтобы всю ночь проговорить у костра. В общем, хорошие были времена. :)
Так вот. Была весна. В Москве светило и совсем по летнему пригревало солнышко. На обеде я сбегала до метро и вместе с обедом купила себе немного медовухи, потому как решила проверить, насколько она отличается от той, что делает знакомый кузнец. Да и градусов то в той медовухе!
Вернулась я на работу ещё более позитивная и солнечная и принялась дальше переписываться со знакомыми по аське. В частности со знакомым ролевиком из Владивостока. Ну и написала что-то вроде, что весна, солнышка - крысота! Только вот не хватает, чтобы какой-нибудь котик 190 см роста под окнами песни орал. Ну и в том же духе. И тут знакомый ролевик попросил мой номер телефона для одного друга. Я дала. Мне то что? Я только звонить боюсь, а когда мне звонят, я завсегда рада. К тому же звонить по сотовому из Владивостока в Москву по тем временам спокойно могли только миллионеры.
И тут мне приходит sms: Мяу! Кот 185 см роста. - дословно не помню, но что-то вроде того.
Я конечно принялась в аське пытать знакомого ролевика, что это за тип. И даже поняла, что знала его раньше, просто на форуме мы пересекались очень уж редко.
И понеслась.
Мы переписывались целыми днями, учитывая 7 часовую разницу во времени. Я почти не отрывалась от телефона, когда он был на связи. Подруги и коллеги с работы ворчали.
Он просыпался в выходные в 6 часов утра, чтобы пожелать мне спокойной ночи. Он купил себе в общагу комп, настроил там инет, чтобы можно было периодически созваниваться по скайпу.
Мы проживали в сообщениях столько жизней!
Мы делились друг с другом всем, что происходит с нами и что мы чувствуем.
Мы понимали, что эти вспыхнувшие на расстоянии чувства к человеку, которого даже ни разу в жизни не видел в живую, могут закончится ничем, стоит нам только встретится, но...
Он как раз заканчивал учёбу. У них в институте открыли программу по которой можно было отправится проходить практику в Москву или Питер. Обещали оплатить проезд и проживание. И мы ухватились за эту идею. Правда, потом выяснилось, что проезд оплачивают только в поезде в плацкарте (7 дней в плацкарте! Ха-ха!), а на проживание выделяют 50 рублей в день... Но он всё-таки кое-как насобирал денег. Продал такие драгоценные для него МТГшные карты... И прилетел ко мне.
Февраль оказался таким коротким месяцем!!! Особенно, когда мы уже после первой встречи поняли, что ничуть не ошиблись друг в друге и вот этот вот человек передо мной - именно такой, каким я его и представляла.
Целый месяц мы жили вместе у меня. Он встречал меня после работы. Я провожала его на практику. Мы гуляли по Москве и навещали общих друзей. Я так много хотела ему показать! И даже специально взяла 2 недели отпуска, чтобы подольше погулять вдвоём по городу, но... Именно в отпуске заболела. А он бегал в аптеку, покупал мне лекарства и всячески меня выхаживал.
И чем ближе был март, тем чаще мне приходила в голову мысль, что было бы здорово залететь. Ведь он уедет. И непонятно как и что дальше будет. А так приоритеты уже точно определились бы. Но он был аккуратен, а я не умела хитрить. А сказать прямо почему-то побоялась.
И ведь перед отлётом он сделал мне предложение. Правда, я это не поняла. :) Ему пришлось повторять позже.
А когда я возвращалась из аэропорта, куда проводила его, я рыдала горючими слезами, потому что не хотела отпускать его. Но...
И снова потянулись дни в телефоне. Он снова был за 9 тысяч километров, но теперь я точно знала, что это любовь.
Ему не понравилась Москва. Слишком большой и шумный город. Нет моря и сопок. :) А я никогда не была во Владивостоке и Находке - его родном городе. Я думала взять отпуск и приехать в гости на пару недель, чтобы посмотреть, как здесь и решить, смогу ли я жить в этом городе.
Но у него были выпускные экзамены, диплом и... непонятно что дальше. Либо он поступает в аспирантуру, либо идёт в армию. И мы ждали. И дождались аспирантуры. Он снял квартиру с видом на море, чтобы я могла к нему туда приехать.
А потом я поняла, что если я не перееду во Владивосток вопрямщас, я никогда не перееду. Всегда будет что-то, что мешает. Я даже поплакалась сестре на тему, что не знаю, как накопить на это мероприятие денег. Сестра меня успокоила и составила бизнес план. За что я ей до сих пор благодарна.
А папа сказал езжай! Я тогда очень удивилась: и этот человек был категорически против, чтобы я снимала 3хкомнатную квартиру с двумя своими друзьями мужского пола. Но спокойно отпускал на другой край мира к человеку, которого видел один раз в жизни и то мельком. И даже денег на переезд дал.
В общем, я уволилась с работы, собрала все свои вещи и... В октябре прилетела во Владивосток, где он встречал меня.
Перелёт мне дался тяжело. Меня провожали папа, сестра и брат. И они были такие несчастные, что мне хотелось плюнуть на всё, развернуться и уехать обратно домой. Останавливал меня только купленный заранее билет на самолёт. Ведь если билет куплен, нужно лететь. И все 9 часов в самолёте я переживала и мучилась, не могла не уснуть, не отвлечься на что-то.
А он встретил меня. Такой любимый и родной. Провёз по всему Владивостоку. Я тогда удивлялась, что куда бы мы не ехали, то справа, то слева всегда виднелся океан. И многоуровневость города меня тоже покорила. Он привёз меня в квартиру, которую снял специально для нас, вручил домашние тапочки, которые покупал специально для меня.
Это действительно была квартира с видом на море... на порт... Краны, краны и кусочек моря. Хотя и это казалось необычным. В Москве таких видов не было.
И с тех пор мы и живём вместе. Мы пережили 4 переезда, в том числе в другой город, пару пожаров, ремонт, рождение ребёнка. Вырастили кучу цветов и одну кошку. А этой осенью будет 8 или уже 9 лет, как я уехала из Москвы.
Но до сих пор, когда Мужу или мне нужно уехать пусть даже в соседней город на день, мне страшно. Страшно расставаться. А уж как страшно ночевать одной! И не знаю, что с этим страхом делать. И нужно ли что-то делать.

@темы: Муж, заметки на полях, тараканы в голове

URL
Комментарии
2017-08-11 в 20:04 

МиГ-29 ОВТ
Не птичка. Не овсяночка.
Я тоже чувствую себя не в своей тарелке, когда муж в командировке... Да и вообще мне спокойнее всегда, когда он рядом.
История ваша необыкновенная! Как две половинки встретились)

2017-08-11 в 21:56 

=НЕА=
Какая милота)

2017-08-12 в 11:12 

Сумасшедшая Шляпница
- Есть ли во мне изюминка? Да, во мне масса изюминок, я вообще, практически, кекс.
Какая прекрасная романтическая история!)

   

Дневник безумной мамашки

главная