Кошка-мать
безумная мамашка
Перестановку в комнате я начала планировать, когда поняла, что дочка скоро вырастит из кроватки, нужно будет снимать борта, комодик и покупать большой матрас. А тут сняли борта у кроватки и поняли, что стоит она теперь посреди комнаты у всех на обозрении ничем не прикрытая, а ночник наш светит дочки прямо в глаза. В общем, запланировали, сегодня вот весь день занимались феншуем: двигали мебель и радовались. :gigi:
Перестановка вообще - это клёво!
Во-первых, это какая-никакая смена обстановки. А когда вот уже 2,5 года в жизни сплошной дом, семья, готовка, уборка... В общем, это как глоток свежего воздуха.
Во-вторых, это какая-никакая физическая нагрузка.
В-третьих, занятие для всей семьи! Тоня нам всю дорогу помогала. Даже книги носила, когда я их обратно в шкаф составляла. Шкода же лежала на всех новых поверхностях, до которых смогла добраться.
В-четвёртых, это хороший повод выкинуть лишние вещи. Когда мы с мужем только съехались, так получилось, что мы каждый год переезжали в новую квартиру. И при каждом переезде выкидывалось достаточно много всякого барахла, которое может быть и нужно, но тащить в другую квартиру влом. Сейчас же такого барахла собралось. Какие-то вещи просто нашлись. Одни сапожки, которые я планировала отдать, опять благополучно потерялись. :gigi: Зато у Тони появились новые игрушки! Которые на самом деле просто хорошо забытые старые.
В-пятых, хороший повод устроить генеральную уборку! Сколько мы были из-за/со шкафов выгребли!!! А сколько пыли оказывается живёт в шкафах!
В-шестых перестановка открывает новые горизонты и возможности!
Мебель то мы передвинули, но вот обнаружилось, что на стене, от которой мы убрали шкаф, нет обоев. Вернее там куски старых обоев от прошлых ремонтов. А новых нет. Где-то конечно валялся рулон этих обоев, так что поклеить их не проблема, но уже в следующие мужнины выходные.
А ещё теперь шкаф стоит задней стенкой к двери, что не очень красиво. Но мы придумали приклеить на шкаф банер с какой-нибудь картинкой. Осталось выбрать с какой и заказать.
Ну и ещё надо бы перебрать в очередной раз шкафы и переложить вещи, а то у нас в быстром доступе зачем-то висят тёплые свитера, а они даже при самых ужасных прогнозах погоды нам с ближайшее время не понадобятся.
И кошкин столбик-когтеточку, по которому она на шкаф лазает нужно обновить. А то мотали мы его лет 7 назад. Нитки уже износились и местами порвались. Залезать на шкаф это конечно не мешает, но вот когти точить уже не очень то получается.
И сделать Шкоде гнёздышко наконец, чтобы можно было на шкафу положить.
В планах ещё купить небольшой комодик для игрушек взамен ящику, который уже поломался местами. Но это уже как-нибудь, когда-нибудь.
Зато у дочки теперь почти есть своя комната! Осталось только натянуть струну под потолком и повесить штору, чтобы на ночь её можно было завешивать. И свет мешать не будет совсем.
В общем, где бы взять время, чтобы это всё переделать? :D

Все хоть и уставшие, но довольные. Кажется, даже свекрови понравилась перестановка. Хотя изначально она была против того, чтобы в тот угол ставить кровать. Зато потом ходила, предлагала цветок на шкаф поставить, чтобы тот красиво вниз спускался и Тоне коврик перед кроваткой постелить.

Уф. Надо почаще перестановки делать. :-D

@темы: Муж, Тоня, заметки на полях, семейное