Кошка-мать
безумная мамашка
Начался день с того, что дочь проснулась с криками: "Ням-ням!" И хотела было рвануть на кухню, но я завернула её на горшок. Она и ночью с такими криками сегодня просыпалась, но ночью обошлись водичкой, а тут...
Каши Тоня последнее время не ест, так что я не долго думая всучила ей банан. Ну раз есть так хочется.
Банан Тоня укусила пару раз и оставила в покое. Я умылась, убрала постель, переоделась и предложила дочке Барника с молоком. Тоня согласилась. Откусила Барнику голову и передние лапы, выпила кружку молока и на этом завершила свой срочный завтрак.
Пока я завтракала и собиралась с дочкой на улицу, пришли Полина и Миша. Миша то у нас тут последнее время почти живёт, но дочь всё равно каждый раз с восторгом воспринимает его появление. Так что на улицу её тащить пришлось почти силой. Мишка же! Играться же!
Дошли до детской поликлиники. Преодолели глубокие рвы и высокие горы... В смысле продрались сквозь перекопанные ямы, где меняют трубы.
А в регистратуре сказали, что нам надо купить специальную форму для медкомиссии в садик, потом приходить к ним с утра и ходить по врачам, кто есть. Хотя свекровь продолжает утверждать, что комиссию проходить не надо, она переносится из карты. Но она в пятницу на работу пойдёт, выяснит как и что.
Погуляли на одной площадке. Тоня подралась с кепкой. Полина на днях притаскивала целый ворох старых Мишкиных вещей, где в том числе было несколько летних шапок, которые Тоне сейчас в самый раз. Тоня увидела новую для себя кепку, одела её и решила, что будет ходить в ней пока смерть не разлучит их.
Пока же Тоня бегала по площадке, кепка стала сползать ей козырьком на глаза. Я покричала дочке, мол подойди, я тебе поправлю, а то не увидишь, куда бежишь, упадёшь. Дочь на это заржала, надвинула кепку козырьком себе совсем на глаза и побежала дальше, ожидаемо споткнулась, ещё и головой ударилась. Разревелась. А кепку потом одевать отказалась. Завязала ей хвостики.
Погуляли на другой площадке. Встретили мальчика, который не впечатлился Тониным автобусом.
У дочки был период, когда она обожала автобусы. Муж ей и мультик про них находил. Потом долго искал подходящую игрушку в магазинах. И наконец купил Автобус! Яркий, красивый, небольшой, с открывающимися дверцами, пиликающий какую-то мелодию. Да ещё и ездит сам, если его назад откатить. Ну и цена у него вполне адекватная была. Мальчики на площадках когда видят этот автобус обычно начинают писаться кипятком сверкают глазами и хотят забрать эту клёвую и необычную игрушку себе вотпрямщас насовсем. Некоторых мальчиков Тоня доводит до слёз тем, что не желает делиться автобусом.
А тут на площадке был мальчик с пистолетами. Тоня на эти пистолеты пускала слюни и пыталась забрать себе, но мальчик был непреклонен. Не дам! Тогда я посоветовала дочке предложить мальчику автобус, чтобы поменяться. Ни один мускул не дрогнул на лице у мальчика при виде автобуса. Он по прежнему сурово сказал своё не дам. Пришлось ретироваться вместе с автобусом и идти качать его на качелях.
Днём Тоня опять не спала. Зато немного подремала я, пока она брыкалась в кроватке.
Второй раз мы поехали гулять к ТЦ, где должна была продаваться форма для медкомиссии в садик. Вообще в двух шагах от нас есть ТЦ с канцелярским магазином, но я решила съездить, куда послали. Тем более, что там есть ещё незагуленая Тоней площадка и батут. Свекровь рассказывала, что он стоит всего 50 рублей за 15 минут, маленький и народа там не много. В общем, то что надо, для такого карапуза, как Тоня.
На остановке Тоня показала мне, что умеет скрещивать средний и указательный пальцы. Я ей такого не показывала, поэтому была рада, что дочь учится, развивает пальчики.
Приехали, купили форму, которая называется Медицинская карта ребёнка. Розовая. За одно Тоня вцепилась в банку с воздушными шариками. И я решила, чего б нет? Потом ещё и книжку с многоразовыми наклейками взяли. И пошли на площадку.
К батуту я готовила Тоню долго, переодела носочки с не скользящей поверхностью, завязала хвостики вместо кепки, которой на время второй прогулки была выдана амнистия. Ну и отправила дочь прыгать.
Тоня пришла в такой восторг, что аж уписилась от счастья. Вообще так, как за нами там наблюдали, мы могли бы спокойно уйти и сделать вид, что это не мы, хотя кроме нас на батуте никого и не было. Но мне стыдно оставлять после себя лужи. Так что я быстро выдернула дочь с батута, посадила на скамейку рядом, велела ждать, а сама полезла вытирать безобразие припасённой с собой на такие случаи тряпкой. Слышу, женщина-контролёр за спиной удивляется, типа: "Девочка, что ты делаешь?!" Оборачиваюсь, а там моя юная стриптизёрша встала на скамейке, стянула шорты с трусами и носками, швырнула всё на землю, а сама стоит, попой голой светит. :facepalm3: Я быстрее довытирала лужу, собрала раскиданное по земле, переодела дочь, поругала, сказала, что на батут нас больше не пустят и повела её бегать по площадке. Хотя времени у нас оставалось ещё минут 5.
По дороге домой на остановке надула Тоне купленный шарик. Не больше минуты она крутила его в руках, прежде чем он лопнул, заставив других деток на остановке подпрыгнуть. Тоня же, которая обычно сама просит лопнуть шарик, в этот раз расстроилась до слёз. Пообещала ей купить новый.
После автобуса потащила дочь в ближайший детский магазин за шариком. Домой дочь шла уже еле-еле шаркая ногами и упираясь, отвлекаясь по дороге на всё, на что только можно отвлечься. И в этот раз ускорить её передвижение не помогал ни Мишка, ни ужин, ни вообще что-либо.
Хотя после ужина дочь немного ожила и принялась носиться по квартире, играть шариком, периодически зависая на мультики.
А перед сном она даже успела застать папку.
А я вот сижу и никак в себя не приду.

@темы: погуляшки, заметки на полях, забавности, Тоня