07:05 

Вчера...

Кошка-мать
безумная мамашка
А я вчера неплохо так отдохнула несмотря на то, что день был достаточно тяжёлый.
Во-первых, я не выбесилась из-за того, что Тоня опять не спала днём. То ли потому что смирилась и отпустила ситуацию, то ли потому что дочь не выла и не истерила в кроватке, а тихо-мирно лежала, разговаривала сама с собой о чём-то, а я в этот момент на кухне читала интересное произведение.
Во-вторых, третий раз за лето выбрались на море. В этот раз обошлось без повреждённых конечностей и обгоревших плечей. Правда, в следующий раз нужно всё-таки брать с собой еду. Даже если едем быстренько на пару часиков. Ну и всё-таки купить дочери круг. И взять как-нить с собой водяные пистолеты.
Зато здорово покачалась на волнах. И одна, и с дочкой.
Зашли с ней на глубину... Это где мне по грудь. Плескаемся, на волнах качаемся. И тут Тоня тычет пальцев в кораблике, которые вдалеке стоят. Я посмеялась, говорю, не, я туда даже одна не заплыву.
Не знаю, почему Полина в прошлый раз настаивала на ближнем пляже. Мол на дальнем остатки причала в воде валяются, можно поранится. А поранилась я как раз на ближнем. Плюс на ближнем пляже почти у берега полоса камней намыта, по которой идти больно, а плыть там не получится, глубина по колено. А ещё дальше внезапная яма, в которую сначала ухаешь по бёдра, а потом снова выбираешься на глубину по колено.
А вот дальний пляж самое то, чтобы ходить купаться с детьми. Там метров 10 или дальше больше от берега идёт глубина мне чуть ниже колена. И ровненькое песчаное дно. В общем, красота. Выпустил малышню, они бегают, плескаются.
Ну и в-третьих, Муж узнал, что мы рванули на пляж, закончил работу вовремя и приехал к нам. Правда, он был голодный и злой. Ну и я что-то не сообразила его по-раньше предупредить, да взять с собой его плавки.
В общем, приехали домой, помылись, всех накормила, напоила, спать уложила. Дочь вырубилась почти моментально, хотя до этого ходила, выла и ни в какую не хотела идти в кровать. Муж тоже уполз подремать полчаска, потом ещё полчасика, потом я его распинала, расстелила кровать и отправила спать.
А саму в сон клонить только ближе к полуночи стало.
Ну и да, хорошо, что есть свекровь и племянник. Со свекровью можно по-очереди сидеть с вещами, чтобы кто-то другой плескался с детьми. А Миша с Тоней играются, плескаются, строят песчаные замки да закапываются в песок.

@темы: Муж, Тоня, заметки на полях, семейное, шум в голове

URL
   

Дневник безумной мамашки

главная