17:56 

Кулинарное.

Кошка-мать
безумная мамашка
Любимый Муж купил мне скороварку!
Вообще она мне как бы на день рождения, до которого почти месяц... Просто тут в магазине акция и скидки, поэтому мы решили пораньше её приобрести, чтобы точно успеть.
Теперь я знаю разницу между мультиваркой и скороваркой! :gigi: Ну и пока мне скороварка вполне себе нравится. Особенно нравится тем, что способ готовки мой любимый: покидал продукты, закрыл и забыл.
Свекровь, конечно, ворчит, что фигню мы взяли. И зачем нам такая хрень вообще нужна. Но она всегда ворчит на всё новое. Особенно учитывая, что ей пришлось перебрать все кухонные шкафа, чтобы освободить место под скороварку. Надо напечь ей чего-нибудь сладенького, чтобы она поняла, какая это клёвая вещь!
Я же уже успела приготовить в скороварке гречку (первое самое простое блюдо из книги рецептов, чтобы попробовать, работает ли оно вообще), омлет (хрень получилась) и кукурузу (вот она получилась божественно!).
С омлетом вообще получилось странно. Взялась делать опять таки по рецепту из книги, потому что мало ли. А там добавляют муку и разрыхлитель теста. Ну и сливки, которые я заменила молоком. Плюс внезапно выяснилось, что на режиме Выпечка у меня минимально устанавливается 20 минут. А в рецепте нужно было ставить на 10... В общем, получилось конечно съедобно, но свекровь за это же время успела пожарить омлет на сковородке и съесть его. :gigi:
В общем, осваиваю и играюсь. Завтра попробую дочери суп-пюре изобразить. И может быть кофейный бисквит, если успею.

Ещё поняла, что следующим шагом во всей этой бытовой технике будет изобрести чащу, которую можно ставить и в кухонный комбайн и в скороварку/мультиварку. Это было бы очень удобно! Покидал продуктов, порезал, замесил и т.д. Потом переставил чашу в другую машину, сварил/испёк. И не надо всех этих стописят баночек, чашек и прочая.

Кстати, вдруг у кого-нибудь есть такая же чудо-машина! А покидайте в меня проверенными рецептами! Особенно буду благодарна рецепту овощей. А то у меня с ними всегда проблемы.

@темы: мамашка - истеричка, Муж, приготовьте ложки!, общественное мнение

URL
Комментарии
2017-07-26 в 22:52 

Torres Izabella
можно изменить путь, но истинные чувства и мысли изменить невозможно
У нас мультиварка-скороварка. Один предмет. Рецепты беру из родной книги. В основном супы, тушить мясо и овощи.
Выпечка там у нас плохо выходит. Каши на плите делаю чаще.
Еще студень крутой. И не нужно варить целый день...

2017-07-27 в 15:59 

Кошка-мать
безумная мамашка
Torres Izabella, а у нас в книге что-то очень мало рецептов. Много разнообразного мяса, немножко супов, каш и выпечки. И всё. Овощей вообще нет.

URL
2017-08-01 в 13:20 

Torres Izabella
можно изменить путь, но истинные чувства и мысли изменить невозможно
Вот сайт redmondclub.com/projects/recipes/
Моя модель RMC PM-180 - это мультиварка-скороварка.
Я бы сравнила какие рецепты у тебя есть с аналогичными здесь, а потом взяла тех, которых нет...
А вообще, если мясо потушить можно, то и овощи тоже получится.

2017-08-01 в 16:00 

Кошка-мать
безумная мамашка
Torres Izabella, спасибо! Посмотрим.
В принципе рецепты что для плиты, что для мультиварок, скороварок не сильно отличаются. Главное знать что сколько и на каком режиме готовить.

URL
     

Дневник безумной мамашки

главная