Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:56 

Книжки и вопрос когда заводить ребёнка.

Кошка-мать
безумная мамашка
В качестве зарядки для закисающих мозгов, принялась читать всяко-разное, а не только моё любимое лёгкое фентези. Кстати, на удивление увлеклась классикой.
Перечитала в том числе "Марсианку Подкейн" Роберта Энсона Хайнлайна. Читала я её первый раз ещё в школе. И сразу 3 раза. :) Меня саму очень впечатлила эта книга. А ещё я сумела подсадить на неё брата и сестру. Сначала я читала сама, потому что ну интересно же, что там дальше! Потом я читала вслух сестре, которой книга тоже понравилось, ей тоже было интересно, но самой читать было лень. А потом мы собирались ещё и с братом и перечитывали особенно понравившиеся моменты.
Наверное, это единственная фантастика, на которую мне удалось подсадить брата и сестру. :gigi:
Так вот, я помнила эту книгу, как захватывающее приключение двух подростков. Помнила изящную борьбу между братом и сестрой, вечные словесные пикировки. А ещё море юмора. Мы с братом и сестрой растащили произведение на цитаты.
Так вот когда я недавно перечитывала Марсианку, ничего подобного я конечно же не нашла. Ну да, занятная фантастика, вялое противостояние брата и сестры, забавненько местами. Ещё одно доказательство, что в разном возрасте воспринимаешь одно и то же произведение по-разному.
Я почти пожалела, что взялась перечитывать. Но выудила из книги занятную идею, на которую раньше не обратила внимания.

Так вот, в начале книги описывается обычная марсианская семья: мать, отец и 5ро детей.
С детьми марсиане поступают как-то так: когда пара играет свадьбу, женщина быстренько рожает одного за другим несколько детей, скольких хочет иметь в целом. Потом эти дети замораживаются в специальном банке. А когда семья готова взяться за воспитание - размораживаются. Можно размораживать по одному ребёнку, можно всех скопом. Таким образом решался вопрос, что рожать женщинам лучше всего в раннем возрасте, а воспитывать в более зрелом, когда у семьи уже накоплены достаточные средства и блага.
Идея мне показалась занятной. Хотя мысль замораживать новорождённого и кажется несколько дикой.
Но и некоторые нюансы не ясны. Например, как именно "быстренько родить" сразу 5рых детей? Даже если взять лучший вариант по ребёнку в год где-то, на этом быстренько теряется 5 лет, когда женщина не может толком работать. Не говоря уже о том, что даже молодая здоровая женщина вряд ли выдержит 5 беременностей подряд. Непонятно, что делать с гормональным фоном после каждых родов. Ну и вообще.
А ещё непонятно, что делать с такими детьми, если их родители развелись.
Ну и вообще куча разных вопросов возникает, которые не освещены и возможно даже не продуманы автором идеи.

Но вот если бы в нашем обществе было возможно родить ребёнка в одно время, а растить и воспитывать через несколько лет. Вы бы такой возможностью воспользовались?

@темы: общественное мнение, так, просто так, чужие дети, шум в голове

URL
Комментарии
2017-07-26 в 18:57 

_deecember
уравновешенное безумие
на самом деле, возможность интересная, но вряд ли это было бы как в книге.
т.е. вот ты правильно затронула вопрос про развод и про "быстренько пятерых". даже живые взрослеющие дети зачастую не нужны родителям в разводе, что уж говорить о замороженных...
да ну, я бы не воспользовалась.
с другой стороны, если думал, что готов, а оказался не готов - нормальная идея (при условии, что всё будет ок с ребенком). но мне кажется, что так ты никогда не подготовишься.

2017-07-27 в 16:02 

Кошка-мать
безумная мамашка
_deecember, ну вот да, ньюансов куча. Я вот в юности вообще не хотела детей иметь. Я бы наверное тогда и не согласилась родить, чтобы заморозить. Это уже после неудачной беременности мне в голову стали мысли закрадываться, что надо было раньше начинать пытаться... Так что тут скорее машина времени поможет. :gigi:

URL
2017-07-27 в 23:07 

=НЕА=
Есть аналог-сделать Эко и заморозить эмбрионы)

2017-07-30 в 05:31 

Кошка-мать
безумная мамашка
=НЕА=, замороженные эмбрионы не гарантируют ребёнка. Там же и замершая беременность может быть и выкидышь и ещё куча напастей. Хотя да, какой никакой аналог есть.

URL
   

Дневник безумной мамашки

главная