Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:44 

Сон.

Кошка-мать
безумная мамашка
В свои почти 2 года и 5 месяцев Тоня не умеет засыпать самостоятельно.
Она знает, что вот она после таких-то и таких-то действий идёт спать. Каждый раз беззаговорочно идёт в кровать, ложиться и... И мне каждый раз приходится её успокаивать, утихомиривать, ждать, пока она заснёт...
Как-то раз я на что-то на неё разозлившись, плюнула и ушла из комнаты, чтобы выдохнуть. Когда я вернулась, дочь уже спокойно спала. У меня конечно была мысль, может и стоит так делать дальше, но я решила для начала ограничится сидением в комнате, но в сторонке, которое всё равно перетекало в то же самое сидение у кроватки.
Сегодня днём Тоня опять отказалась засыпать. Я снова разозлилась и решила, что мне это надоело. Надоело торчать рядом с кроваткой, ждать, когда она уснёт, выполнять все её подай, принеси, спой...
И я, конечно, понимаю, что ребёнок в её возрасте уже может хотеть не спать днём. Но если она не спит, я бешусь. Потому что я все эти 2 часа, пока пытаюсь её уложить, торчу рядом с кроваткой, не могу ничем полезным заняться. Да и побыть хоть пять минут один на один с собой не могу, что мне жизненно необходимо.
И вот я сегодня вечером после ванны и всех процедур, после поцелуев, пожеланий спокойной ночи и колыбельной сказала, чтобы она засыпала, а я пойду на кухню мыть посуду.
Посуды на кухне почти не оказалось, так что я решила потихоньку начинать готовить пирог, который собиралась делать, когда дочь уснёт.
Тоня похныкала первый раз. Попросила воды. Я так и быть принесла, хотя это и были незапланированные пару глотков. Сказала, что пойду на кухню готовить пирог, который Тоня с утра будет кушать.
Тоня опять похныкала. Видимо, просто проверяя, действительно ли я где-то рядом. Я пришла, ответила на её вопросы, что да, я там на кухне готовлю пирог, что Тоня его обязательно завтра покушает. Сказала, что нужно закрыть глазки и спать. Дочь при мне закрыла глазки и я тихо вышла.
Уже минут через 10 я не слышала в комнате никаких лишних шебуршаний. Но на всякий случай заглянула в комнату только через полчасика. Дочка спала в той же позе, в которой я её оставила.
И это, конечно, радует. Но сегодня она была уставшая. А как дело пойдёт, когда она не такая засыпающая на ходу, я пока не знаю.
Особенно боюсь, что дочь будет делать днём. Вечером то дочь более склонна спать. А вот перед дневным сном норовит разбуянится прямо в кроватке, даже если до этого засыпала на ходу.
Но посмотрим. Главное, самой держаться. :gigi:

@темы: Тоня, заметки на полях, мамашка - истеричка

URL
Комментарии
2017-07-14 в 19:56 

SunKitten
Эй, вы, там, за туманами!
Саня у меня с 2 лет дома днём не спит, всё ок. Просто не спит, и не пытаюсь укладывать.

2017-07-14 в 22:23 

U-Ma
Страшно не то, что мы взрослые, а то, что взрослые - это мы.
А мы даже старшего укладываем)) Но у нас дети довольно быстро засыпают, мне не в напряг))

2017-07-15 в 07:03 

Кошка-мать
безумная мамашка
SunKitten, Тоня ещё не осиливает весь день тусить. Она если днём не поспит, потом сонная, капризная и неадекватная. К тому же в её дневной сон я отдыхаю. Без этого отдыха я злая, раздражённая. Так что вторая половина дня у нас проходит ужасно, если дочь днём хотя бы полчасика не вздремнёт.

U-Ma, у меня обычно она тоже быстро засыпает. Но только с моим присутствием. Без меня, как показывает практика, она может уснуть только вечером, и только если сильно устала.

URL
2017-07-16 в 08:43 

Котенга
Счастье... их глаза, улыбки.... их любовь...
Я с полугода стала приучать ребенка засыпать самостоятельно. Теперь итог: положил ребенка и ушел. Все, через какое-то время она спит. И так месяцев с девяти.

   

Дневник безумной мамашки

главная