Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
05:54 

Текущее.

Кошка-мать
безумная мамашка
Сегодня обещали какой-то жуткий тайфун, грозу и вообще. Даже вроде как МЧС предупреждало. В итоге немного полил дождь ночью и с утра. Сейчас уже кажется начинает распогаживаться.

С утра ждём планового отключения воды во всём городе. Полпервого дня. Напор воды, конечно, упал, но она всё ещё есть! А мы тут тазики да кастрюли набрали воды. Надеюсь, к вечеру её не отключат. Хотелось бы дочь всё-таки искупать перед сном.

Вообще день какой-то сонный и ленивый. Сидим дома, разлагаемся. Конечно, у нас есть резиновые сапоги, плащ, бронештаны и зонт, но... Когда возвращаешься домой мокрый и грязный, хочется как-то это всё отмыть и отстирать. А воду обещали отключить совсем...

Свекровь больше недели в отпуске. И ещё до середины августа будет... И значит мы с дочкой один на один остаёмся только когда свекровь ходит в магазин. Моя работоспособность по дому упала почти до нуля.
Ну не могу я заниматься домашними делами, когда свекровь дома. Неудобно мне, неуютно. К тому же она везде опережает меня на шаг. Только я собираюсь стирку закинуть, она уже стирает. Только я хочу пойти поготовить, кухня уже занята.
Да и вообще с домашними делами как-то не вяжется у меня в выходные, когда все дома. Пока мы с дочкой одни тусим, я могу пойти и что-то сделать. А когда толпа народа, нужно всё со всеми согласовать, всех подождать...
Ну согласитесь, не буду же я Мужа голодным оставлять? Поэтому вместо того, чтобы пойти погреть ребёнку обед, я сначала спрашиваю, а хочет ли Муж, потом грею всем и каждому... А время на этом всём теряется, утекает...
К тому же, пока свекровь дома и если не дуется на нас, мы с ней часто болтаем. То на кухне столкнулись поболтали, то она ко мне пришла в комнату, поболтали, то я к ней - поболтали. Не то чтобы мне не нравилось с ней болтать. Я как изголодавшийся по живому общению человек наоборот очень рада свободным ушам. Но время на это утекает. И я уже не успеваю делать по дому даже тот минимум, который легко делала раньше.
Надо что-то придумать. А то больше месяца нам в таком ритме жить.

Муж третьи выходные без выходных. То на работу ездит, то очень надо заехать, то во Владивосток турнир судить, то туда же сеть тянуть... Жалко его. Устаёт. А я как-то даже не знаю, как ему помочь, кроме как вовремя приготовить ужин. Слишком отвлекаюсь на всю эту домашнюю кутерьму, что даже вечером придти его потискать сил не хватает.
Хотя так оно конечно лучше, чем когда он сидел дома. Даже для него лучше. Он конечно уставший как собака, но зато занимается делом, за которое ему платят деньги. А не ходит безрезультатно по собеседованиям. Вот бы только поскорее он с этой новой работой разобрался. И авралы закончились. И не будет он бесконечно ездить по выходным на работу и задерживаться там допоздна. И не будет так уставать.

А ещё сегодня я себя таки распинала и дошила дочке платье. Главное, чтобы с этим платьем лето у нас не закончилось. :) Получилось, конечно, не так ровно и красиво, как я хотела. Да и доделать бы ещё кое-что. Например рукавчики-крылышки. И бант сзади, а то перешивать молнию мне влом, а сейчас там видно несостыковочку.
Теперь бы ещё зайца довязать.


@темы: Муж, Тоня, мамашка - истеричка, семейное, так, просто так, фото

URL
Комментарии
2017-07-11 в 13:36 

Torres Izabella
можно изменить путь, но истинные чувства и мысли изменить невозможно
Платье по задумке хорошее. Но я б на твоем месте забила на рукава и бант и переделала таки молнию.
Ты вообще шьющий человек? Почему она пошла волной?
не спросили, но скажу

2017-07-11 в 15:37 

Кошка-мать
безумная мамашка
Torres Izabella, вообще шьющий немного, но с молниями у меня всегда проблемы. :)
Я вот иголками её ровненько тютелька в тютельку приколола, одну сторону так же ровно пришила, а другая убежала, пока я от дочери отбивалась, чтобы та руки в машинку не совала. :( Там светлая ткань - лён ни разу не стираный, который тянется на раз, вот и... Так что наверное действительно стоит платье сначала постирать, а потом ещё раз пробовать молнию вшить. Меня останавливает только боязнь того, что потом получится ещё хуже. :)
За советы спасибо! Буду думать.

URL
2017-07-11 в 16:19 

Torres Izabella
можно изменить путь, но истинные чувства и мысли изменить невозможно
лен обязательно на кромку сажать. не стирай. разбери и утюгом верни правильную длину. умеешь?

2017-07-11 в 16:27 

Torres Izabella, э... Нет, если это не просто прогладить.

URL
2017-07-11 в 16:28 

Кошка-мать
безумная мамашка
Torres Izabella, э... Нет, если это не просто прогладить.

URL
2017-07-12 в 12:57 

Torres Izabella
можно изменить путь, но истинные чувства и мысли изменить невозможно
Кошка-мать, видео не нашла. попробую на пальцах.
Нужно выложить деталь/срез по правильной форме и нужной длины. Я прикалываю к гладильной доске булавками, чтоб не разьезжалась. Между булавок получится пузырь - все лишнее, что растянула. Если его убрать - будет ровная деталь как первоначально кроила.
Лен очень хорошо садится под паром. Мягенько паришь его утюгом собирая, чтоб деталь садилась.
Когда длина будет правильная берешь кромку или полоску флизелина (по долевой) 1-2 см и приклеиваешь на припуск так, чтобы, когда притачаешь молнию строчка шла по этой клеевой. Выступает на изделие клеевая за строчку не более 0,5. (Там в идеале вообще 1-2 мм должно быть)
Нужно так сделать и проклеить обе половинки. И чтоб все места у них совпали.
Потом втачиваешь молнию.
Самое главное не дави сильно утюгом. Легенько легенько паром по принципу поставил/поднял. Чуть касаясь.
Будешь давить - тянуть, возить утюгом как обычно гладишь - можно еще больше растянуть...

А вообще молния - это очень кропотливо и сложно с ходу. Но не так сложно, как кажется.

2017-07-13 в 15:45 

Кошка-мать
безумная мамашка
Torres Izabella, спасибо! Буду пробовать. Надо только кромку купить.

URL
   

Дневник безумной мамашки

главная