16:08 

История, которую надо бы показывать.

Кошка-мать
безумная мамашка
Тоня, как большинство детей, перед сном начинает просить пить, на горшок, почитать ещё, спеть песенку, укрыть, раскрыть... В общем, что угодно, лишь бы отсрочить момент сна.
Так вот я как-то начитавшись очередных умных статей, где говорилось, что если ребёнок просит пить, нужно обязательно давать, первое время действительно на каждую просьбу бегала за водой. Потом мне это надоело. Особенно надоело тем, что спит дочь без подгузника и писает прямо в постель. И чем больше перед сном пьёт...
Так вот перешла на пару глотков молока перед сном плюс пара глотков воды, чтобы "прополоскать" рот (это я опять таки умных статей начиталась :) ). Больше даю только если вижу, что дочь действительно хочет пить. Бывает такое, если что-то солёное накануне съел.
Но Тоня к нововведениям была не расположена. Крики, истерики.
В итоге дошли до того, что я с ней пытаюсь договариваться. Показываю указательный палец, говорю, что я сейчас пойду, один раз ей принесу попить и всё. И больше ни-ни.
Тоня же указательный палец вроде как стала понимать, как обозначение того, что ей сейчас принесут пить. Показывает мне один палец, улыбается, кивает на дверь, мол, иди, неси.

Так вот как-то укладываю её, принесла уже один последний стакан воды. Тоня мне указательный палец показывает, кивает, улыбается, мол, неси.
Я ей объясняю, что нет. Один раз я ей приносила, что больше нести не буду, мы с ней так не договаривались.
Дочь подумала, подумала, показывает мне большой палец, улыбается, кивает, мол неси на этот палец, раз на тот нет.
Я поржала с находчивости, но снова объяснила, что нет, уже был один раз.
Тоня снова подумала, подумала, потом средний палец мне демонстрирует, улыбается, кивает...
:)

Больше, кстати, она с пальцами экспериментировать не пыталась. Раз не прокатило.

@темы: Тоня, забавности

URL
   

Дневник безумной мамашки

главная