Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
06:50 

Маленькая жадинка.

Кошка-мать
безумная мамашка
После слова "мой" дочь выучила слово "моё". И теперь бегает и всё у неё "моё!"
И вкусняшка у мамы или бабушки в тарелке "моё!" И игрушки у других деток "моё!"
Хотя чужими игрушками она с другими детками всё-таки делится. Берёт, подаёт. А вот своим внезапно делиться не хочет.
Купила на днях седушку для дочки на унитаза, показала, что можно тут сидеть вместо горшочка. Так теперь стоит мне пойти в туалет, как Тоня несётся следом с криками: "Моё! Моё!" - пытается снять меня с унитаза и требует посадить её. Сама при этом может просто посидеть, поиграть с туалетной бумагой, помахать ножками и всё.
И даже во сне иногда восклицает грозно-обиженное: "Моё!"

@темы: Тоня, забавности, заметки на полях

URL
Комментарии
2017-06-23 в 12:26 

SunKitten
Эй, вы, там, за туманами!
Это хорошо, что своими делиться не хочет. У неё сейчас возраст осознания собственностм, вот этого "своего". Мягко объясняйте, что унитаз общий, а тарелка мамина (эта - мамина, вот твоя), но ни в коем случае не заставляйте давать своё чужим!

2017-06-25 в 12:14 

Кошка-мать
безумная мамашка
SunKitten, я хотела написать, что именно так и делаю, но потом поняла, что не всегда. Ну то есть на улице я объясняю дочке, что это чужая игрушка, и если она берёт чужую игрушку, нужно своей тоже делиться. Не заставляю, не отбираю, а просто говорю. Ну и чужие игрушки не даю брать, если хозяева не разрешают.
Но вот дома... Дома есть некая проблема. Я сама не всегда могу сказать, чья игрушка. Часть игрушек нам досталось в наследство от племянника. Причём отдавала его мама, а не он сам, так что он всё ещё считает эти игрушки своими. В частности на беговеле он всё ещё с удовольствием катается сам. Но как только он на него садится, Тоне тоже срочно надо.
Или вот у свекрови в комнате целый комод племянниковых игрушек. Когда они переезжали, оставили эти игрушки тут, чтобы ему было, чем играть. И когда племянника нет, Тоня с этими игрушками играет, а когда он приходит, эти игрушки все резко становятся его.
И вот я не уверена, как эти нюансы объяснять ребёнку, который только учится пониманию мой-чужой.

URL
2017-06-25 в 12:16 

SunKitten
Эй, вы, там, за туманами!
Кошка-мать, вот это сложно... я говорю, что эти игрушки общие, кто первый взял - тот и играет, ты возьмёшь, когда он положит. Но работает, только если и племянник с этим будет согласен.

2017-06-25 в 12:27 

Кошка-мать
безумная мамашка
SunKitten, вот племянник то как раз и не согласен. :) Он, конечно, тоже поглядывает на Тонины игрушки, которые чисто Тонины. Но он спрашивает у меня, можно ли их взять. Остальное он своим считает. Но некоторые готов давать, а некоторые нет.

URL
   

Дневник безумной мамашки

главная