Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Записи за месяц: Март
03:40 

Сервис, однако.

безумная мамашка
Оставляя в поликлиниках свой номер телефона, я всегда была уверена, что мне никто звонить не будет. Тем более на сотовый!
Но каково было моё удивление, когда мне звонили. Из женской консультации, когда я ходила беременная. Сначала пару раз врач звонила, зайти вне плановых приёмов просила. То за рецептом, то ещё зачем-то.
А потом мне позвонили в роддом!
Представляете, "поселилась" я в роддом, ожидая дня Х, а тут звонят. Никому я уже давно, кроме мужа и сестры не нужна. И... Узнали, как я там, устроилась или нет. Просто меня в краевой роддом отправляли в другой город, вот и было им интересно, положили меня или нет.
А потом они же звонили, когда я родила уже. Тоже интересовались, как, когда. Поздравили, когда узнали, что уже, объяснили, куда и когда потом с бумажками подходить. Приятно очень было такое внимание.
Ещё, конечно, странно было, когда мне из детской поликлиники звонили и даже писали в ватсап. Медсестра наша писала, когда нужно на прививку придти или на комиссию. Правда, я списала это на то, что они вместе со свекровью работают. Но вообще может и правда со всеми созваниваются.
А тут мне вчера позвонили опять из ЖК.
Я где-то год назад после очередной замершей ходила в ЖК к своему врачу, она назначала разные анализы, поставила меня на учёт по невынашиваемости опять. Но с результатами анализов я к ней так и не дошла. Записаться через госуслуги не получилось. А идти записываться с утра - дохлый номер. Врач популярный, народа к ней дофига, так что может получиться, что и талончиков на день не будет вообще. А я ещё и по прописки совсем в другую поликлинику ходить должна... А по месту жительства к другому врачу... В общем, я пыталась, пыталась и забила. Решила, что пойду, когда уже начну следующего планировать. Или когда забеременею уже. Беременных они быстрее записывают и принимают.
Но тут вчера звонят. Говорят, что ждут меня на приём вотпрямщас на следующей неделе. И к тому врачу, к какому мне нужно прям! Я так обрадовалась, что только потом сообразила, что в предложенное время у меня ребёнок спит. А идти придётся с дочкой, так как свекровь в это время работает. А муж сейчас как раз на обучении. Но это мелочи. Как-нибудь выкручусь.
Они сами позвонили и позвали на приём! Прям офигеть какое счастье! :)

@темы: мамашка - истеричка, наша медицина самая беспощадная

03:02 

Танцы.

безумная мамашка
Дочка танцует под мультик про зарядку. "Правой ручкою помашем". Машет правой рукой. "Левой ручкою помашем". Левой... А там кусок пирога! Пару секунд размышляла, потом весь кусок в рот затолкала и давай левой рукой махать.

@темы: Тоня, забавности

06:36 

Соседи.

безумная мамашка
Такое ощущение, что соседи почему-то мстят Тоне. Стоит только ей лечь спать, как тут же кто-то начинает шуметь.
Вот вечером мы в 8, начала 9 укладываемся. И сначала всё тихо-тихо. Но стоит дочке лечь в кровать и устроиться поудобнее, как тут же сверху: тыкдык-тыгдык-тыгдык! И музыка громкая, правда почему-то из старой попсы ещё моей юности.
А в обед вот уже который день кто-то сверлит. Причём весь день тишина, но как только 12 и Тоня в кровати это жжжж начинается. Вот дочка уснула и всё. И снова тишина.

@темы: так, просто так

14:59 

Опять о разводах.

безумная мамашка
Расходится мужнин брат со своей женой. Около 10 лет они вместе. Их сыну 6 лет. И вот уже полгода он каждые выходные проводит в другом городе. И собирался летом туда переезжать. Недавно наконец-то сознался, что живёт с другой женщиной.
Я конечно могла бы много написать о том, какой он сволочь, о том, какая она стерва... Но не буду. Видимо, при разводе по-другому бывает очень редко.
Жалко их сына, который стал ещё больше тянутся к нам, своему дяде и тёте. Было время, когда мы были ему вообще не интересны. А теперь вот он очень печально, по-взрослому, глядит на то, как мы тискаем Тоньку. Ну и тоже пытается получить от нас немножко ласки.
А ещё как это не странно жалко свекровь.
Я раньше думала, когда люди сходятся и расходятся - это их личное дело. Пофиг на то, одобряют родители или нет. А оказывается не всё так просто.
Сын все эти полгода у нас появлялся от силы пару раз и то мельком. С матерью разговаривать не хочет, объяснять, чего творится тоже.
Зато невестка у нас почти каждый день. И всё время капает свекрови на мозги, какой её сын козёл.
Я вот как-то обычно не лезу в их разговоры. У меня своего головняка хватает. А тут так получилось, что пришлось поучаствовать. И я понимаю, что невестка рассказывает половину точно вранья. Порой сама себе противоречит, наговаривая на уже бывшего. Тем не менее свекрови всё это слушать про своего сына очень уж неприятно. И я не понимаю, почему она продолжает это слушать.
Плюс свекрови очень внука жалко, потому как ему и раньше родители не очень много внимания уделяли, а теперь и вообще не до того им. Плюс его мама постоянно вот всю эту чернуху про бывшего при ребёнке всем рассказывает. А ему в этом году в первый класс идти... В общем, стресс на стрессе.
Но тем не менее свекровь все эти полгода надеялась, видимо, что они поцапаются, поцапаются и помирятся. А когда узнала сегодня от невестки, что у сына всё-таки другая, расстроилась очень.

@темы: семейное, так, просто так, тараканы в голове

15:48 

Нога.

безумная мамашка
14 марта:
Нога тем временем ведёт себя не так ужасно, как я рассчитывала. То ли потому, что я сразу приложила холодное. То ли потому, что я не стала разгибать ногу во что бы то ни стала, а просто убедилась, что кости не заклинили, и оставила её отдыхать. То ли просто в этот раз не так сильно вывихнула.
В общем, я уже вполне могу наступать на ногу и даже разгибать её. Правда, всё ещё имеется некая опухлость в колене, которая просто чувствуется. И которая увеличивается от долгого хождения или, если нога в неудобной позе лежит. Но это пройдёт. Беспокоит только то, что вчера на дождливую погоду колено ныло так, что хотелось ногу отпилить и выбросить.
И второе колено от чрезмерных нагрузок ведёт себя странно. Как будто вот-вот тоже вывихнится. Хочется купить специальные наколенники, но они стоят дофига денег. Да и не будешь с ними целыми сутками ходить. А как ещё оберегать колени, кроме как сбросить вес, врачи не говорят.
Кстати, про вес... Я вернулась в своё добеременное состояние почти. И меня это совсем не радует, так как после родов было на 20 кг меньше.
Плюс я думала, что у меня хотя бы выносливость тренируется при бегании за дочкой. Ан нет... Пропрыгать на одной ноге из комнаты в туалет и всё... И я сдох.


Сегодня:
А сегодня я наконец-то решилась выбраться из дома! Причём не просто выбраться. Мы с Тоней сходили до банка, накинули денег на кредит, потом зашли в супермаркет за продуктами и вернулись домой.
И банк и супермаркет находятся фактически в соседнем районе. Хотя для меня, как любителя ходить пешком - это в двух шагах от дома. Хотя сбегать туда-сюда быстро можно было одной. Ну с Тоней, в коляске, когда таковая у нас была. А вот с ребёнком, который еле передвигает ноги и отвлекается на все камушки, палочки, лужи и т.д. - это долго.
Больше полутора часов занял у нас поход туда и обратно! По пути мы зашли на 2 площадки покачаться на качельках и посидеть на лавочке. Ещё немного я посидела уже в самом супермаркете на скамеечке, когда перекладывала покупки в рюкзак.
В итоге ноги, конечно, гудели. Но больное колено вело себя гораздо лучше, чем, когда я почти весь день сижу дома. От сиденья колено опухает. А вот от постоянной нагрузки наоборот разрабатывается так, что внутри почти ничего не мешает.
Тоня вообще молодчинка! Вела себя замечательно! Если я говорила, не лезть в лужу и грязь, она не лезла, даже если там её любимые качели. Если я говорила, постой тут, рядом с банкоматом, она послушно становилась рядом и стояла целых 10 секунд, потом приходилось просить её вернуться обратно. А когда она внезапно упала со ступеней банка, она очень правильно подставила руки так, что просто плюхнулась на пузо, а не расквасила себе нос.
Вот только в супермаркете уже на кассе она увидела пюрешку, которую я ей в награду взяла, и разрыдалась, чтобы дали вотпрямщас. Прямщас конечно не дала. Сначала оплатила покупки, потом сели на лавочку и пока я пересортировывала сумки, Тоня уминала пюрешку. Ну и уже ближе к дому Тоня еле передвигала ноги, капризничала и не хотела идти. Правда, виной тому скорее был полный многоразовый подгузник, в котором его полнота таки чувствуется.
Зато какой скандал дочь устроила дома, когда мы начали разбирать покупки! Что хочет есть вотпрямщас всё, а не ждать, когда я погрею ужин. Зато ужин поела сама, почти без моего участия.
В общем, надо нам больше ходить и больше гулять. На улице то замечательная погода тёплая и сухая стоит.

@темы: Тоня, мамашка - истеричка

02:42 

Зайка.

безумная мамашка
Несмотря на то, что мы с мужем скорее кошачьи, дочку я всё чаще зову зайкой. Не знаю, почему. Хочется звать котёнком или тигрорысиком, но... Получается всегда зайка. Реже - солнышко.
И я сейчас поняла, почему!
Зайка то наша очень любит хрупать морковку! Даже несмотря на то, что первое время у дочери была на неё аллергия.
Хотя, конечно, больше морковки Тоня любит ягоды. Кажется любые и много.
Эх, нам бы домик, где можно ягоду да морковку выращивать.

@темы: Тоня, так, просто так

18:47 

Про кроватку.

безумная мамашка
Я вот тут всё хвасталась, что Тоня как перебралась в свою кроватку, так и к нам её не заманишь... Кажется я начинаю учить ребёнка плохому... На свою голову.
Иногда, когда Тоня просыпается ночью, её можно оставить в кроватке и уйти спать. Благо, наш диван рядом с её кроваткой находится. Тоня лежит там сама час, два, три.. пока не уснёт.
А бывают дни, когда ей нужно, чтобы я посидела рядом с ней, чтобы уснуть.
И вот последние несколько дней были такими. А мне с больной ногой сидеть на табуретке рядом с кроваткой как-то очень не хотелось. И я отказалась. Сказала, что если ей так хочется, она может лечь рядом со мной.
Тоня легла, полежала немного, встала, ушла к себе в кроватку, полежала там, вернулась... В итоге она заснула рядом со мной, запихав свою ладошку мне под щёку. Я тоже вырубилась скрюченная в позе зю.
Следующую ночь она спала нормально. А вот потом...
Тоня проснулась часов в 6, сходила на горшок и отказалась возвращаться к себе в кроватку. Я уж было подумала, что всё. Придётся вставать. Но дочь внезапно согласилась лечь рядом со мной. Потом несколько подходов к кроватке, поворотов у меня под боком туда-сюда. И наконец она вырубилась.
А я вот уснуть не смогла. Слишком уж скрюченной я оказалась. Так что я выползла из плена между дочкой и Мужем и стала изображать котика, улёгшись у них в ногах. Никогда бы не подумала, что я со своими габаритами на такое способна. В ногах оказалось чуть удобнее. Правда, пришлось только дремать, потому как дочь лежала на краю высокого дивана без бортиков. Зато ещё несколько часов сна я себе заполучила.
Снова мечтаю о кроватях, как в Ехо. Когда вся комната устлана мягким ковром и можно спать где угодно. И не придётся забиваться в ноги.

@темы: Муж, Тоня, мамашка - истеричка

04:36 

Съедобное - не съедобное.

безумная мамашка
Вычитала тут в одной статье про развитие речи игру съедобное - не съедобное. Мысль мне понравилась: от ребёнка не требуется говорить вотпрямщас, можно научить дочь новому понятию, ну и конечно лишний повод поболтать с ней. Плюс в такую игру можно играть где угодно.
Объясняю Тоне правила.
- Яблоко - съедобное, его можно кушать, нужно сказать "ам".
- Ам, - соглашается дочь и порывается убежать на кухню за яблоком.
Останавливаю, пытаюсь продолжить игру.
- А банан съедобный? Его можно кушать?
- Ам, - говорит дочь и порывается убежать на кухню за бананом.
Останавливаю, пытаюсь зайти с другого конца.
- А подушку можно кушать? - для наглядности хватают с дивана подушку-котика.
- Ам, - говорит Тоня и зверски впивается зубами в подушку.
В общем, я поняла, что игра эта не для моего вечноголодного ребёнка.

@темы: Тоня, забавности

03:39 

Сегодня.

безумная мамашка
Ночью Тоня спала плохо, так что просыпались все. Я - чтобы дочь успокоить, мужа будила, чтобы помог перестелить мокрые пелёнки. На одной ноге это сделать неудобно. Так что оба в состоянии: кто здесь? Что происходит? Кто я?
У меня с ума меня с утра ощущение, что сегодня понедельник. Муж утверждает, что воскресенье, но на календаре поставил 13 число.
Тоня же бегает по комнате и пытается нас играть. Достала домик, разбросала игрушки, достала книжки... Хотя судя по тому, как быстро меняется её интерес, она тоже находится в изменённом состоянии сознания. Надеюсь в обед она быстро уснёт и подольше поспит.
Свекровь затеяла пироги.

@темы: Муж, Тоня, семейное, так, просто так

13:12 

Умелки.

безумная мамашка
А вообще у Тони новый скачок развития.
Вон на руках научилась ходить. :) До этого я ей как-то пыталась показать, как это. Но... То ли у Мужа это лучше получилось. То ли время пришло научиться.
Если раньше Тоня просто смотрела мультики как-то переживая молча, то сейчас она принялась комментировать. Что-то возмущается, машет руками. Иногда говорит, что что-то сломалось, кто-то ест и т.д. Периодически пытается тыкать пальцами в экран ноута, чтобы показать что-то, что её заинтересовала.
Не помню, писала или нет, но на всякий случай напишу ещё раз... Тоня победила систему! :) Включили ей как-то мультик развивающий про право и лево. Там долго поётся, что находится справа, что слева, а потом начинаются типа задания с вопросом где? И на картинке показывается что-то справа или слева экрана, что надо назвать. Надо сказать, что Тоня на все вопросы ноута не реагирует. Так что я повторила вопрос дочке лично: где. Тоня не долго думая сказала: "Ы!" - и указала пальцем в экран, типа тут. Ну да, проще показать, чем сказать. :)
В книжках стала показывать не только зверят, но и вещи. Обувь, курточки, штанишки, ведёрки и т.д.
Начала реагировать на эмоции. Вот на днях читаю ей сказку про курочку Рябу, Тоня тыкает пальцем в плачущих бубушку и дедушку и сама хныкать начинает. :)
Кстати, да. Теперь она та ещё актриса большого театра. Хнычет на публику. Не как раньше поплакал несильно и перестал, а именно целенаправленно хныкает. Закрывает глаза ладошками. Хнык-хнык. Приоткроет ладошки, поглядит на реакцию, снова закрывает глаза и хныкает. :)
И начала дуться. Раньше что-то не дают, похныкал и забыл. А теперь похныкала, надула губы и смотрит исподлобья. Такая забавная. :)
Последние дни полюбила играть с домиком. Либо лазает в нём сама туда-сюда. Либо зверят в домик собирает. Может затащить внутрь фитбол и прыгать на нём вместе с домиком. Сегодня вообще попыталась взять кошку, чтобы отнести в домик. Шкода была в шоке от таких поползновений.
А ещё я объясняю Тоне, что у меня болит ножка, я не могу ходить, ножку нужно пожалеть. Вчера дочь периодически ко мне подходила, говорила что-то вроде: "Мы-ы-ый!" - гладила меня по ноге, периодически целовала колено. Сегодня уже скорее игнорит мои замечания про больную ногу. Наверное уже надоело. :)
Зато Тоню ужасно веселит моё передвижение по квартире. Она ржёт и пытается прыгать за мной. Правда, на 2х ногах.

@темы: Муж, Тоня, забавности, заметки на полях

12:41 

Вечер...

безумная мамашка
Тоня под клипы Би2 учится ходить на руках. ^.^

@темы: забавности, Тоня

09:29 

Чёрная полоса превращается в жопу.

безумная мамашка
Что-то как-то всё катится фиг знает куда.
8 марта - самое время, чтобы вывихнуть колено...
Оно у меня уже 4ый раз так вывихивается на пустом месте. На корточки сел и... Хотя сегодня я на колени села, дочку сфотографировать. Слышу, хрустнуло. И понимаю, что ногу разогнуть не могу... В общем, дальше конечно по привычному сценарию: держать ногу в покое, греть, мазать... Но смущает, что ближайшие пару недель - месяц я не смогу ходить.
То есть ни готовить, ни убирать, ни помыться толком. Ни даже за дочкой побегать или лужу за ней вытереть. Даже в ванну залезть самостоятельно не получится. Не говоря уже о том, чтобы на улицу выйти.
А тут ещё вспомнила, что забыла вчера сходить субсидию подтвердить. Документы все собрала и... Забыла. А это 3/4 кварплаты. Что, учитывая, что у мужа всё ещё нет стабильной работы, весьма существенно.
И Тоне нужно временную регистрацию сделать, чтобы её в нужный садик взяли. А для этого мне лично в паспортный стол сходить, выписку взять. Но это пару недель подождёт... Хотя хотелось бы пораньше.
Поревела.
Даже несмотря на чай с моим успокоительным набором.
С другой стороны. Сейчас лучше, чем когда я ногу сразу после возвращения из роддома вывихнула. Тогда я могла только лежать. А сейчас могу лежать, могу сидеть. Разнообразие. И сейчас мне можно пользоваться всякими согревающими мазями, которыми оказалось что во время ГВ пользоваться нельзя. Так что может нога быстрее пройдёт.
Минус в том, что подгузник на дочку на день уже не оденешь. И не положишь валяться с собой на диван. Тоня тут же начнёт по мне прыгать...
Да и муж целыми днями пока дома. Так что за дочкой присмотреть, обед приготовить и попу ей вытереть может и он.
А ещё есть наконец время для рукоделия. Раз уж я всё равно сижу бесполезной грудой на месте. Правда. настроения пока на это нет.

@темы: пичалька, мамашка - истеричка

16:10 

Про здоровье.

безумная мамашка
У Тони на левой груди появилось какое-то большое красное пятно, похожее на укус. И на попе вчера были похожие, но поменьше. Сегодня почти прошли, а на груди всё ещё большое.
Вот и не пойму, то ли покусал кто. То ли... На аллергию не похоже. Комары вроде спят ещё. Разве что какой-то один рано разбуженный.
А ещё дочь вот уже второй день перед сном просит померить ей температуру, хотя сама холодная. Фиг знает, почему она вдруг про градусник вспомнила. Может голова болит и она думает, что так всё пройдёт?

@темы: Тоня

15:14 

Не день пальцев!

безумная мамашка
Бегала с утра на перерегистрацию в садик. Может быть как-нибудь напишу об этом потом...
В общем, дочка почти всё утро с папой, я приехала чуть позже, чем нужно, чтобы покормить её обедом и уложить спать. Ну с обедом они почти справились без меня. Почти, потому что я пришла на середине процесса.
Тоня выбежала меня встречать радостная такая, что мама пришла. Поцеловала. И тут Муж напомнил, что они тоне пальчик прищемили... Вот рёв то начался! Хотя дочь не просто ревела, она ревела и рассказывала мне, что прищемила пальчик и было больно. Правда, жестами в основном. Показывала пострадавший палец, потом побежала к месту трагедии, чтобы показать где именно и как именно...
В общем, дочь была успокоена и уложена спать. Осмотр показал, что палец цел, просто ребёнок устал. Ну и больно, обидно было.
А после сна уже дочкиного (который длился всего с полчаса :weep3: ), сидим с Мужем на кухне. Я обед готовлю нам, он дела на ноуте доделывает. Тоня играется в комнате у бабушки.
И тут опять бежит со слезами.
- Палец дверью туалета прищемила, - говорит Муж, которому с его места дверь туалета видна.
Тоня же дала мне пальчик поцеловать. Уже на другой руке. Опять жаловаться начала. Пошли с ней к туалетной двери. Тоня мне в лицах показала, как пальчик прищемила. Была успокоена и отправлена дальше играть.

В общем, вот теперь она у нас любит что-нибудь рассказывать. Правда её рассказ, это обычно одни восклицания и бурная жестикуляция, но раньше и такого не было.
А мне вот действительно проще стало. Я теперь ещё больше могу с дочкой говорить. Потому что есть отклик.
Вот, например, раньше спрашиваешь у не: "Как спалось?" А она ноль эмоций. И разговор затухает. А сейчас спрашиваешь, она говорит: "О!" - показывает на голову, на кроватку. И у меня как-то есть силы задавать дальше ей вопросы, что-то рассказывать, пересказывать, говорить...

@темы: пичалька, заметки на полях, забавности, Тоня, Муж

Дневник безумной мамашки

главная